Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zuerst eine Zwiebel und die Petersilie klein hacken und mit dem Fleisch vermischen. Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben und gut durchmengen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und in einer Ofenform verteilen. Die zweite Zwiebel grob schneiden und ebenfalls dazugeben.
Aus dem Fleischteig Frikadellen formen und zu den Tomaten und Zwiebeln geben. Die Form in den Ofen stellen und alles bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) so lange backen, bis das Fleisch fast durch ist.
Während das Fleisch im Ofen ist, das Tomatenmark mit etwa 500 ml Wasser zu einer Sauce vermischen. Diese dann über Fleisch, Tomaten und Zwiebeln geben.
Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und kurz von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten.
Wenn die Tomatensoße in der Form fast verdampft ist, die gesalzenen Kartoffelscheiben darüber verteilen und alles solange backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Kommentare
Genauso machen wir es auch, allerdings kommen die Kartoffeln von Anfang an mit rein und schwimmen dann in der Soße.