Bewertung
(5) Ø3,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.09.2015
gespeichert: 173 (2)*
gedruckt: 5.060 (127)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.04.2007
57 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

Hähnchenschenkel
1 Zehe/n Knoblauch
Zwiebel(n)
Karotte(n)
Kartoffel(n)
4 EL Öl, neutrales
1 EL, gehäuft Paprikapulver
1 Prise(n) Muskat
1 TL, gehäuft Salz
Paprikaschote(n), bunt
1 Zweig/e Rosmarin
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenschenkel putzen und waschen. Gemüse und Kartoffeln schälen, waschen und schneiden. Die Kartoffeln in große Würfel, die Karotten in große Scheiben, die Zwiebeln in feine Streifen und die Paprikaschoten in große Würfel. Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. In ein kleines Schälchen Öl und alle Gewürze geben (außer dem Rosmarinzweig) und alles gut miteinander vermischen.

Auf ein Backblech das Gemüse und den Rosmarinzweig geben und darauf ein wenig von dem gewürzten Öl und Knoblauch geben und alles gut vermischen. Die Hähnchenschenkel darauf legen und mit dem gewürzten Öl und dem restlichen Knoblauch von alle Seiten bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze (nicht Umluft) 1 Stunde backen. Ab und zu das Gemüse wenden.

Mit Kopfsalat servieren.