Hähnchenschenkel mit Gemüse und Kartoffeln im Backofen


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Eine volle Mahlzeit auf einem Backblech

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30 Min. normal 22.09.2015 459 kcal



Zutaten

für
4 Hähnchenschenkel
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
6 Karotte(n)
6 Kartoffel(n)
4 EL Öl, neutrales
1 EL, gehäuft Paprikapulver
1 Prise(n) Muskat
1 TL, gehäuft Salz
3 Paprikaschote(n), bunte
1 Rosmarinzweig(e)

Nährwerte pro Portion

kcal
459
Eiweiß
24,78 g
Fett
21,43 g
Kohlenhydr.
40,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Hähnchenschenkel putzen und waschen. Gemüse und Kartoffeln schälen, waschen und schneiden. Die Kartoffeln in große Würfel, die Karotten in große Scheiben, die Zwiebeln in feine Streifen und die Paprikaschoten in große Würfel. Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. In ein kleines Schälchen Öl und alle Gewürze geben (außer dem Rosmarinzweig) und alles gut miteinander vermischen.

Auf ein Backblech das Gemüse und den Rosmarinzweig geben und darauf ein wenig von dem gewürzten Öl und Knoblauch geben und alles gut vermischen. Die Hähnchenschenkel darauf legen und mit dem gewürzten Öl und dem restlichen Knoblauch von alle Seiten bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze (Umluft nicht geeignet) 1 Stunde backen. Ab und zu das Gemüse wenden.

Mit Kopfsalat servieren.

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Kommentare

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sabwer01

Rezept heute gekocht. War sehr lecker, da hat sogar der Enkel Nachschlag genommen, obwohl er sonst kein Gemüse isst. Haben Hähnchenbrust genommen. Und mit dem Joghurt war es noch besser. Danke.

02.06.2023 11:00
Antworten
Maddy87

Habe das Gericht heute nachgekocht, nur statt Hähnchenschenkel Hähnchenbrustfilet genommen und es 20 Minuten vor Backzeitende hinzu getan. Es war fantastisch. Ich habe es direkt zu meinen Favouriten gemacht.

03.04.2023 20:58
Antworten
Laturnatent

Sehr lecker! Ging wirklich schnell und man kann einfach alles Gemüse nehmen was man so im Kühlschrank findet. Ich hab statt Rosmarin Thymian und Salbei genommen und Olivenöl statt neutrales Öl.

29.03.2023 21:48
Antworten
lilly56

Hallo Sara Engel Habe heute deine Hähnchen Schenkel mit Gemüse gemacht, Ganz große Klasse, Hat allerdings ein bisschen länger gebraucht,war in 1 1/4 std.fertig, Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon fürs nächste Mal gespeichert, 5* und Bildchen sind unterwegs, Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56

26.03.2023 14:56
Antworten
Sternkochfee

Sehr würzig und sehr fettig. Es hat uns trotzdem gut geschmeckt und wir machen es sicher wieder. Allerdings dann mit weniger Salz und Öl. Vielen Dank für das leckere Rezept! 4 ⭐⭐⭐⭐ von Mama und Sohnemann

23.03.2023 14:32
Antworten
Hobbykochen

Hallo, das gab es heute bei uns schnell gemacht und super lecker nur brauchte ich mehr als 1 Stunde als Garzeit, sehr gerne wieder! LG Hobbykochen

25.09.2016 19:37
Antworten
Sara_Engel

Liebe LG, es kann sein das die Temperaturen bei ihrem Backofen nicht richtig gestellt waren so dass es eigentlich Höhre Temperaturen brauchte. denn jeder Backofen hat seine "Macken"... und übrigens, mit Kopfsalat dazu als beilage, schmeckt es noch Besser. viel spass und danke.

26.09.2016 00:38
Antworten
Itskaype96

Halli Hallo, das Rezept war sehr lecker und auch nicht schwer zu machen, ich habe die Paprika allerdings durch Zucchini ersetzt und das ganze mit Schafskäse gebacken. War auch sehr lecker. Nur hat es fast eine Stunde gedauert bis es fertig war. LG

29.06.2016 14:12
Antworten
WinniePooh2015

Hallo, super einfaches Rezept und schmecken tut es auch noch Danke! LG Anja

24.02.2016 14:17
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es dieses Gericht mit 12 Hühnerunterkeulen - hat prima geschmeckt. LG Gabi

27.01.2016 20:04
Antworten