Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Hähnchenschenkel putzen und waschen. Gemüse und Kartoffeln schälen, waschen und schneiden. Die Kartoffeln in große Würfel, die Karotten in große Scheiben, die Zwiebeln in feine Streifen und die Paprikaschoten in große Würfel. Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. In ein kleines Schälchen Öl und alle Gewürze geben (außer dem Rosmarinzweig) und alles gut miteinander vermischen.
Auf ein Backblech das Gemüse und den Rosmarinzweig geben und darauf ein wenig von dem gewürzten Öl und Knoblauch geben und alles gut vermischen. Die Hähnchenschenkel darauf legen und mit dem gewürzten Öl und dem restlichen Knoblauch von alle Seiten bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze (Umluft nicht geeignet) 1 Stunde backen. Ab und zu das Gemüse wenden.
Mit Kopfsalat servieren.
Kommentare
Rezept heute gekocht. War sehr lecker, da hat sogar der Enkel Nachschlag genommen, obwohl er sonst kein Gemüse isst. Haben Hähnchenbrust genommen. Und mit dem Joghurt war es noch besser. Danke.
Habe das Gericht heute nachgekocht, nur statt Hähnchenschenkel Hähnchenbrustfilet genommen und es 20 Minuten vor Backzeitende hinzu getan. Es war fantastisch. Ich habe es direkt zu meinen Favouriten gemacht.
Sehr lecker! Ging wirklich schnell und man kann einfach alles Gemüse nehmen was man so im Kühlschrank findet. Ich hab statt Rosmarin Thymian und Salbei genommen und Olivenöl statt neutrales Öl.
Hallo Sara Engel Habe heute deine Hähnchen Schenkel mit Gemüse gemacht, Ganz große Klasse, Hat allerdings ein bisschen länger gebraucht,war in 1 1/4 std.fertig, Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon fürs nächste Mal gespeichert, 5* und Bildchen sind unterwegs, Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
Sehr würzig und sehr fettig. Es hat uns trotzdem gut geschmeckt und wir machen es sicher wieder. Allerdings dann mit weniger Salz und Öl. Vielen Dank für das leckere Rezept! 4 ⭐⭐⭐⭐ von Mama und Sohnemann
Hallo, das gab es heute bei uns schnell gemacht und super lecker nur brauchte ich mehr als 1 Stunde als Garzeit, sehr gerne wieder! LG Hobbykochen
Liebe LG, es kann sein das die Temperaturen bei ihrem Backofen nicht richtig gestellt waren so dass es eigentlich Höhre Temperaturen brauchte. denn jeder Backofen hat seine "Macken"... und übrigens, mit Kopfsalat dazu als beilage, schmeckt es noch Besser. viel spass und danke.
Halli Hallo, das Rezept war sehr lecker und auch nicht schwer zu machen, ich habe die Paprika allerdings durch Zucchini ersetzt und das ganze mit Schafskäse gebacken. War auch sehr lecker. Nur hat es fast eine Stunde gedauert bis es fertig war. LG
Hallo, super einfaches Rezept und schmecken tut es auch noch Danke! LG Anja
Hallo! Bei uns gab es dieses Gericht mit 12 Hühnerunterkeulen - hat prima geschmeckt. LG Gabi