Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
125 g Ananas fein hacken. Schokolade fein reiben. Eiweiß steif zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Orangenlikör und Zitronensaft zufügen. Noch ca. 10 Min. weiterschlagen. Gemahlene Mandeln, gehackte Ananas und geriebene Schokolade mischen und unterheben.
Oblaten auf ein vorbereitetes Backblech legen, Eischneemasse in Tupfen daraufsetzen. Restliche Ananas in Streifen geschnitten darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 1) ca. 20 - 25 Min. backen.
Das war ja mal eine schleck - lecker - Nascherei.
Einfach köstlich. Ich liebe Ananas in allen Variationen, egal ob getrocknet, frisch oder aus der Dose.
Die wird es bei uns auf jeden Fall noch öfter geben.
Danke sagt
Molly
Kommentare
Das war ja mal eine schleck - lecker - Nascherei. Einfach köstlich. Ich liebe Ananas in allen Variationen, egal ob getrocknet, frisch oder aus der Dose. Die wird es bei uns auf jeden Fall noch öfter geben. Danke sagt Molly
Ich liebe Ananas in allen Variationen. Das wird garantiert probiert, klingt einfach und doch seeehr interessant. Elvira
hab ich probiert, kommt in meine Sammlung, nur verziert mit Ananas-Streifen hab ich nicht..... LG Grete