Hirsepfanne mit Joghurtsoße


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45 Min. normal 15.02.2001 463 kcal



Zutaten

für
4 Knoblauchzehe(n)
½ TL Sambal Oelek
3 EL Öl
2 TL Currypulver
200 g Hirse
½ Liter Gemüsebrühe
150 g Gemüsezwiebel(n)
250 g Möhre(n)
250 g Zucchini
125 ml Schlagsahne
2 Becher Vollmilchjoghurt
1 Bund Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
Kräutersalz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
463
Eiweiß
13,80 g
Fett
22,94 g
Kohlenhydr.
49,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1,5 EL Öl mit 1 EL Wasser erhitzen, 2 zerkleinerte Knoblauchzehen und Sambal Olek hineingeben und kurz andünsten, Curry zugeben und weiter dünsten. Hirse waschen und zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 - 30 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Zwiebeln würfeln, Möhren fein und Zucchini etwas gröber würfeln. 1,5 EL Öl und 1 EL Wasser erhitzen, Möhren hineingeben und 5 Minuten andünsten, danach Zwiebeln und Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte noch knackig sein. Mit der gut gewürzten Hirse mischen und kurz durchziehen lassen.

Für die Joghurtsoße nun Sahne, Joghurt, 2 zerkleinerte Knoblauchzehen, Kräutersalz und Pfeffer verquirlen, den Schnittlauch (oder Frühlingszwiebeln) unterrühren und die Soße zur Hirse servieren.

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cassiopeia_ds

Ich hatte noch Hirse in Schrank und habe ein Rezept dafür gesucht. Dabei bin ich auf die Hirsepfanne gestoßen. Mein Mann war zuerst skeptisch, aber dann hat es ihm doch geschmeckt und sogar noch Nachschlag geholt :) Ich fand es auch total lecker und werde es sicher wieder machen.

10.03.2021 12:00
Antworten
Ruth1955

Super gut geschmeckt,zubereitet wie angegeben,noch eine Paprika und Gurke dazu gegeben,wird es noch des öfteren geben.Vielen Dank und liebe Grüße

05.02.2021 12:39
Antworten
KochBatzine

Sehr lecker. Habe erst das Gemüse etwas angebraten und dann alles in einem Topf gemacht. Hat wunderbar geklappt. Aber auch habe mehr Brühe gebraucht. Hätte das Rezept auf eine Person runter gerechnet und kann mich einer Vorrednerin, die sagt sie benötige mehr Hirse, damit man satt wird überhaupt nicht anschließen. Ich bin pappsatt und es ist noch übrig.

13.05.2020 12:45
Antworten
angelika1m

Hallo, das Ausprobieren hat sich gelohnt. Die Hirsepfanne schmeckt sehr lecker wobei gut gewürzt werden sollte und die Joghurtsoße unbedingt dazu gereicht werden sollte. LG, Angelika

30.03.2020 19:23
Antworten
runenfrau

Hallo, Ich habe die Hirse Pfanne gestern gekocht und mein Freund war total begeistert! Wird es bestimmt öfter geben!!!

04.09.2019 17:32
Antworten
Midkiff

War wirlich super super lecker. Allerdings habe ich die Soße mit saurer Sahne gemacht und während dem Essen nochmal Soße machen müssen, da es zuwenig war, ich habe somit die doppelte Menge an Soße gebraucht.

15.10.2003 14:14
Antworten
smilehull

Was meint ihr wie lecker das schmeckt, wenn man einfach nur den Joghurt mit etwas getrockneter Minze (Nane - türkisches Lebensmittelgeschäft) verrührt. Mittlerweile gibt es das bei mir zu fast allen Gemüse- und Fleischgerichten. Man kann auch auf fettarmen (1,5 %) Joghurt zurückgreifen (z.B. Landliebe oder Aldi-Joghurt) - es ist einfach erfrischend und schmeckt besser als jede Soße!

20.07.2003 14:06
Antworten
Nix_Spiegelgold

Das mit der Minze ist eine gute Idee! Wir lassen ne ordentliche portion Butter in der Pfanne schmelzen (nicht anbrennen lassen) und geben für ein paar Sekunden die getrocknete Minze dazu. ( Wer mag kann auch etwas getrockneten Basilikum mit ran tun) Dann alles raus und unter den Joghurt rühren oder auf eine Suppe tun - das ist der Hammer!

05.07.2012 09:45
Antworten
Wspeckmayer

Dieses Gericht ist ein Traum. Das kühle Joghurt über die warme Hirse, und der würzige Duft!!. Die Seele isst mit!

28.04.2003 10:12
Antworten
beatka23

Schmeckt wirklich sehr lecker und würzig.

16.10.2002 12:20
Antworten