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Zutaten

Portionen
1 Liter Orangensaft
80 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 EL Zitronensaft
 etwas Chilipulver
Lauchzwiebel(n)
3 Stiele Blattpetersilie
3 Stiele Basilikum
400 g Räucherlachs
2 EL Öl
Zitrone(n), unbehandelt
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Orangensaft auf die Hälfte einkochen lassen. Den Zucker darin auflösen. Den Zitronensaft und 1 Prise Salz und etwas Chilipulver zugeben. In eine Schüssel geben und in den Gefrierschrank stellen und gefrieren lassen. Zwischendurch umrühren.

Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Petersilie und den Basilikum hacken. Den Lachs würfeln. Lachs, Lauchzwiebeln, Kräuter, Zitronensaft und - schale vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit dem Orangensorbet anrichten.