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Zutaten

Portionen
50 g Speck, fett, gewürfelt
Zwiebel(n), gewürfelt
1 Glas Bohnen, grün, ca. 345 g
500 g Kartoffel(n), gewürfelt
1 Pck. Suppengrün, gewürfelt
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Stängel Liebstöckel, die Blätter gehackt
500 g Rippe(n) (Dicke Rippe)
  Salz und Pfeffer
 etwas Essig

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den fetten Speck auslassen, die Zwiebel darin glasig rösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Bohnen, Kartoffeln, Suppengemüse, Liebstöckel und das Fleisch dazugeben und gut 2 Stunden kochen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, klein schneiden und wieder in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.

Mein Tipp: Damit die Suppe etwas sämig wird, gebe ich zum Schluss ein paar Löffel Kartoffelpüreepulver zum Andicken dazu. Mit Sahne servieren.