Kräutertorte mit Feta und Spinat

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vegetarisch

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30 Min. normal 22.09.2015 560 kcal



Zutaten

für
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
300 g Spinat, frisch oder TK
1 Bund Minze
1 Bund Rucola
1 Bund Dill
250 g Feta-Käse
250 g Ricotta
4 Ei(er)
5 EL Olivenöl
5 Blätter Filoteig
50 g Paniermehl
Salz und Pfeffer
Muskat, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Frühlingszwiebeln schälen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Spinat auftauen bzw. waschen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, abtupfen und Blättchen abzupfen.

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Frühlingszwiebeln und alle Kräuter in 2 EL Olivenöl dünsten. Spinat grob hacken und hinzugeben, weiterdünsten, bis er etwas zusammengefallen ist.

Feta zerkrümeln und mit Ricotta, Eiern, Spinatmischung und Paniermehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mit dem restlichen Öl die Filoteigblätter einpinseln und in eine runde Springform legen. Vorbereitete Masse hineinfüllen und die Enden der Teigblätter darüber zusammenlegen.

Ca. 35 Minuten backen.

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