Schoko-Rotweintorte

Schoko-Rotweintorte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

süß und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 22.09.2015



Zutaten

für
500 g Butter
500 g Zucker
4 Ei(er)
100 g Schokolade (Halbbitter-Schokolade), gehackt
¼ Liter Rotwein
500 g Mehl, gerne mit Vollkornanteil
3 EL Kakao
1 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
250 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Das Backpulver unter das Mehl mischen. Die Hälfte des Rotweins, also nur 1/8 Liter und alle Zutaten, außer dem Puderzucker, in eine Schüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform einfetten, den Teig einfüllen und für ca. 1 h backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, um dann mit einer Gabel vorsichtig Löcher in die Kuchenkruste zu stechen. Die Hälfte des restlichen Rotweins in den Kuchen träufeln.

Mit dem verbleibenden Rotwein und dem Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und diesen auf der Torte verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.