Zutaten
für500 g | Rinderhackfleisch |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
4 m.-große | Paprika |
2 m.-große | Zucchini |
250 g | Champignons, frische |
1 Dose | Tomate(n), gehackt, oder passiert |
1 Pck. | Gouda |
½ | Chilischote(n) |
Pfeffer | |
Salz | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Vegeta | |
Oregano, getrocknet | |
Basilikum, getrocknet | |
Rosmarin, frisch | |
Knoblauchzehe(n) | |
Kreuzkümmel | |
etwas | Zucker |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine große Auflaufform bereit stellen. Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Rinderhack vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Rosmarin gut würzen. Die Paprika und Zucchini in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini vierteln und dann in mundgerechte Scheiben schneiden.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Chilischote fein hacken, alternativ etwas Chilipulver nehmen, die Knobizehe in dünne Streifen schneiden.
Die Dose gehackte Tomaten mit der Sauce in eine Schüssel geben und mit getrocknetem Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer evtl. Vegeta würzen, etwas Zucker dazu.
Nun Paprika, Zucchini und Knobi in die Auflaufform geben, das Hackfleisch drüber verteilen, mit der Tomatensauce übergießen, die Champignons zum Schluss oben drauflegen und in den Backofen schieben.
Nach 40 - 50 min. den geriebenen Käse drüberstreuen und weiter backen, bis der Käse goldbraun ist.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Chilischote fein hacken, alternativ etwas Chilipulver nehmen, die Knobizehe in dünne Streifen schneiden.
Die Dose gehackte Tomaten mit der Sauce in eine Schüssel geben und mit getrocknetem Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer evtl. Vegeta würzen, etwas Zucker dazu.
Nun Paprika, Zucchini und Knobi in die Auflaufform geben, das Hackfleisch drüber verteilen, mit der Tomatensauce übergießen, die Champignons zum Schluss oben drauflegen und in den Backofen schieben.
Nach 40 - 50 min. den geriebenen Käse drüberstreuen und weiter backen, bis der Käse goldbraun ist.
Kommentare
Hallo Ilka. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Ich habe den Auflauf auch gerade im Ofen :) Zu deinem "etwas fad"; deswegen "gut würzen" denn sonst gehen die Gewürze bei den vielen Zutaten unter :) einfach immer etwas mehr als man eigentlich wollte. Dann passt das :₩ LG und danke
Sehr lecker! Nur etwas fad. Das nächste Mal muss ich wohl einfach mutiger sein