Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Den Backofen auf 180 - 200 °C vorheizen.
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Vanillezucker gut miteinander verkneten. Den Teig dann in eine gefettete 26er Springform füllen und 15 - 20 Min. bei 180 - 200 °C backen.
In der Zwischenzeit Götterspeise, 3 EL Zucker und eine Tasse Wasser verrühren und dann im Topf erhitzen, bis die Masse klar aufgelöst ist. Nicht kochen.
Philadelphia, Saft von zwei Zitronen und 3 EL Zucker glattrühren, dann die Götterspeise lauwarm unterrühren. Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Götterspeisenmasse ziehen.
Mit Hilfe eines Tortenringes die Masse auf dem Tortenboden verteilen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Schokostreuseln, Sahne oder Zitronenscheiben dekorieren.
Geht auch super schon am Abend vorzubereiten, wenn man am nächsten Tag Gäste empfängt.
Kommentare
Das freut mich wirklich sehr zu hören😊
Hallo Lenchen, die Torte hat allen gut geschmeckt, danke für das tolle Rezept. Zur Deko habe ich ein paar Limetten darauf gemacht. Wirklich jeder fand sie sehr gut und das passiert selten ;D Liebe Grüße, crazycillicelli10101
Freut mich,wenn es ihnen so gut schmeckt. Man kann das Rezept natürlich Abwandeln,in dem man andere Götterspeise(Himbeere) verwendet😉. Schmeckt auch immer wieder sehr gut.
Ganz einfach und schnell gemacht. Sehr lecker! Kann ich nur empfehlen, für den Sommer perfekt aber auch in jeder anderen Jahreszeit lecker. Danke für ein tolles Rezept. 5 Sterne 👍
Gern geschehen und guten Appetit 😃
Habe diese Torte für das Familienfest des Sportvereins gemacht. Bin gespannt, wie sie ankommt und schmeckt. Aussehen tut sie schon mal sehr gut und auch die Zubereitung ging problemlos. Danke fürs Rezept!