Hühnchen vom Blech auf kroatische Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell, einfach und ohne viel Aufwand

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 21.09.2015



Zutaten

für
1 Hähnchen
4 m.-große Paprikaschote(n), rot und gelb
6 m.-große Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
2 Zucchini
2 Karotte(n)
4 Knoblauchzehe(n)
etwas Mais
etwas Olivenöl
etwas Paprikapulver, edelsüß
etwas Meersalz, grob und fein
etwas Rosmarin, frisch und getrocknet
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Das Hähnchen zerteilen und gut mit Paprikapulver, feinem Salz, Pfeffer und getrocknetem Rosmarin würzen, mit etwas Öl bestreichen und auf das bereitgelegte Backblech legen.
Die Kartoffeln schälen und vierteln, bei Babykartoffeln kann man die knackige Schale dranlassen und am Stück mit groben Meersalz, Paprikapulver und Rosmarin würzen und mit etwas Olivenöl einreiben, so haften die Gewürze auch besser.
Die Paprika waschen und vierteln, die Zwiebeln schälen und halbieren, die Zucchini am Stück lassen, die Karotten schälen und halbieren, die Knoblauchzehen schälen und alles auf das Backblech legen. Den Mais in eine Ecke streuen. Zwei bis vier Rosmarinzweige über die Kartoffeln legen.

Nun kann das Backblech in den Ofen, alles in allem dauert die Backzeit ca. 50 min, je nach Ofen, die Kartoffeln dürfen schön knusprig werden, die Haut des Hähnchens auch, die Zucchini werden schön weich innen drin und haben später einen tollen, süßlichen Geschmack.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

badegast1

Hallo, es war sehr lecker, nur die Zucchini fand ich zu matschig und etwas muffig. Die haben wir dann leider entsorgen müssen. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast1

25.10.2020 12:04
Antworten
Saphir89

vielen Dank, das freut mich :) Ich mache das Rezept auch ziemlich häufig, ist die einfache Variante der kroatischen Peka :)

07.06.2019 07:55
Antworten
Zuci

Ich kann der Vorrednern nicht zustimmen! Das Rezept habe ich genau nach Anleitung zubereitet und es kam bei der ganzen Familie super an! Danke!!

10.02.2019 20:44
Antworten
kitchenlady24

Habe nur Hühnerbrust genommen, aber die Haut war selbst nach 60 min noch nicht knusprig. Verwende normalerweise nie Öl für die Haut und dann wird sie knusprig. Ich habe auch das restliche Gemüse mit Öl, Salz und einer Kräutermischung mariniert. Für uns war es ausserdem fast zu viel Gemüse. Rezept nicht schlecht, aber ausbaufähig. Daher nur drei Sterne

14.04.2018 20:47
Antworten