Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Das Hähnchen zerteilen und gut mit Paprikapulver, feinem Salz, Pfeffer und getrocknetem Rosmarin würzen, mit etwas Öl bestreichen und auf das bereitgelegte Backblech legen.
Die Kartoffeln schälen und vierteln, bei Babykartoffeln kann man die knackige Schale dranlassen und am Stück mit groben Meersalz, Paprikapulver und Rosmarin würzen und mit etwas Olivenöl einreiben, so haften die Gewürze auch besser.
Die Paprika waschen und vierteln, die Zwiebeln schälen und halbieren, die Zucchini am Stück lassen, die Karotten schälen und halbieren, die Knoblauchzehen schälen und alles auf das Backblech legen. Den Mais in eine Ecke streuen. Zwei bis vier Rosmarinzweige über die Kartoffeln legen.
Nun kann das Backblech in den Ofen, alles in allem dauert die Backzeit ca. 50 min, je nach Ofen, die Kartoffeln dürfen schön knusprig werden, die Haut des Hähnchens auch, die Zucchini werden schön weich innen drin und haben später einen tollen, süßlichen Geschmack.
Anzeige
Kommentare
Hallo, es war sehr lecker, nur die Zucchini fand ich zu matschig und etwas muffig. Die haben wir dann leider entsorgen müssen. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast1
vielen Dank, das freut mich :) Ich mache das Rezept auch ziemlich häufig, ist die einfache Variante der kroatischen Peka :)
Ich kann der Vorrednern nicht zustimmen! Das Rezept habe ich genau nach Anleitung zubereitet und es kam bei der ganzen Familie super an! Danke!!
Habe nur Hühnerbrust genommen, aber die Haut war selbst nach 60 min noch nicht knusprig. Verwende normalerweise nie Öl für die Haut und dann wird sie knusprig. Ich habe auch das restliche Gemüse mit Öl, Salz und einer Kräutermischung mariniert. Für uns war es ausserdem fast zu viel Gemüse. Rezept nicht schlecht, aber ausbaufähig. Daher nur drei Sterne