Zutaten

400 g Möhre(n), geschält
1 kleine Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
10 g Butter
25 ml Apfelessig
1/2 TL Kreuzkümmel
40 ml Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln. Den Knoblauch in sehr feine Würfel zerkleinern. Den Kreuzkümmel im Mörser zermahlen.

Die Möhren mit dem Wein und der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 25 Minuten geschlossen köcheln.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Die gegarten Möhren mit dem Sud dazugeben und aufkochen lassen. Mit Apfelessig, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Etwas abkühlen lassen und das Olivenöl dazugeben. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Den Salat 2 Stunden durchziehen lassen und genießen.