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Freischaltung: 14.09.2015
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Zutaten

Portionen
Pizzateig (Chia-Pizzaboden), Rezept in der Datenbank unter "Grundrezept Low Carb Pizzaboden, Pizzabrot, Wrap"
1 kleiner Blumenkohl
1 kleiner Fenchel
200 g Champignons, braun
1 große Karotte(n)
1 große Spitzpaprika, rot
150 g Pak Choi
80 g Porree
1 TL Suppengewürz
100 g Ziegenfrischkäse, alternativ auch Kuhmilchfrischkäse
4 große Ei(er)
70 g Schmand oder Crème fraîche
200 g Mozzarella, gerieben
4 Blätter Zimmerknoblauch, optional
120 g Bauchspeck, geräuchert, alternativ 2 Wiener Würstchen oder 120 g Räuchertofu
 etwas Salz (Society Garlic Salz) oder Himalayasalz
 etwas Butter oder Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ein bereits vorgebackenes Blech "Grundrezept Low Carb Pizzaboden, Pizzabrot, Wrap" verwenden. Daraus einen Kreis in der Größe einer 28er Springform schneiden und 2 Streifen mit je 4 cm Breite für den Rand der Springform.

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den ausgeschnittenen Kreis auf den Boden der Form legen, die beiden Streifen an den Rand legen und beiseitestellen.

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Fenchel, Champignons, Karotte, Spitzpaprika, Porree, Pak Choi und Speck bzw. Würstchen oder Tofu klein schneiden. In einer Pfanne Butter oder Öl heiß werden lassen und das geschnittene Gemüse mit Speck, Würstchen oder Tofu etwas anbraten. Mit Suppengewürz und evtl. geschnittenem Zimmerknoblauch würzen. Alles zusammen mit dem Blumenkohl aus dem Sieb in die Springform füllen.

In einem Mixbecher Frischkäse, Eier, Salz, Schmand und 120 g Mozzarella zusammenschütteln und über das Gemüse schütten. Den restlichen Mozzarella darüber verteilen.

Im Backofen auf unterer Schiene 25 Minuten backen. Evtl. die letzten 10 - 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach 25 Minuten den Backofen ausschalten und noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen.

Variation: Es kann auch Hackfleisch und anderes Gemüse verwendet werden.