Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Die Pasta nach Anweisung im Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit in eine vorgewärmte Schüssel (mehrfach mit heißem Wasser ausspülen genügt) den Käse reiben. Ein klein wenig Käse separat reiben, der kommt später drüber (sieht hübscher aus).
Wenn die Nudeln fast fertig sind, etwa 1 - 2 Kellen vom Kochwasser zum Käse in die Schüssel geben und verrühren, sodass eine leicht sämige Sauce entsteht. Die Nudeln abgießen und mit der Käsesoße vermengen, sodass die Pasta schön überzogen wird. Auf Tellern anrichten, großzügig pfeffern und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Wenn Euch das zu puristisch aussieht, werft einfach noch ein paar Blättchen Rucola drüber oder garniert mit kleinen Tomatenviertelchen oder was Euch so einfällt.
Kommentare