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Zutaten

Portionen
Saibling(e) (Saiblingsfilets)
1 EL Zitronensaft
 etwas Olivenöl
 n. B. Salz und Pfeffer
  Für das Gemüse:
2 EL Butter
1 kleine Karotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1/2 Knolle/n Sellerie, eine kleine Knolle
10 cm Lauchstange(n), nur das Weiße
Schalotte(n)
  Außerdem:
Schalotte(n)
1 Schuss Weißwein
2 EL Meerrettich (Kren)
50 ml süße Sahne
1 Tasse Langkornreis
2 Tasse/n Suppe (Gemüsesuppe)
20 g Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst den Butterreis zubereiten. Den Reis in der Gemüsesuppe aufkochen und danach ausquellen lassen. Gegen Ende der Garzeit die 20 g Butter unterrühren.

Das Gemüse in feine Streifen schneiden. In etwas Butter anschwenken und bei kleiner Hitze zugedeckt einige Minuten ziehen lassen, es soll knackig bleiben. Zum Schluss mit der klein gehackten Knoblauchzehe aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Krenschaum die Schalotte fein hacken, in etwas Olivenöl dünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. 2 EL frisch geriebenen Kren einrühren und danach den Schaum mit dem Stabmixer aufschäumen.

Die Saiblingsfilets salzen, pfeffern und von beiden Seiten in Olivenöl braten. Das dauert nur einige Minuten. Zum Schluss mit dem Zitronensaft beträufeln.

Das Gemüse auf einen Teller geben, darauf den Fisch und mit Krenschaum überziehen. Mit dem Reis servieren.