Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Blumenkohl säubern und ebenfalls klein schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Wer die Soße etwas scharf haben möchte, gibt jetzt Chiliflocken, je nach Geschmack dazu. Man sollte aber bedenken, dass noch Sahne hinzukommt. Diese hebt die Schärfe ein wenig auf. Deshalb sollte man etwas mehr Chiliflocken als üblich verwenden.
Den Blumenkohl zugeben und salzen. Alles mit einem Deckel zudecken und bei höherer mittlerer Hitze 10 Minuten braten lassen. Ab und zu umrühren. Anschließend das Mehl untermischen, damit die Soße später eine Bindung bekommt. Jetzt die Sahne und Milch dazugeben, bis der Blumenkohl gerade so bedeckt ist. Alles ein Mal aufkochen lassen und mit Curry, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie darüber streuen.
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Kommentare
Sehr sehr lecker und schön pikant! Die Würzung ist mal etwas anderes für Blumenkohl - sehr gut! Juulee