Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten mit Ausnahme des Öls zusammengeben und mit dem Mixer zu einem Krümelteig verarbeiten. Weiter mixen und nach und nach vorsichtig Öl beimengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Aus dem Teig 6 Kugeln formen. Aus den Kugeln 6 Stränge formen. Die Stränge um den Stock wickeln und über das Feuer halten, bis sie an allen Seiten goldbraun sind.
Tipps:
Es muss ein richtiges Feuer mit recht großem Flammenbild sein, sonst ziehen die Stränge den schwarzen Ruß an. Alternativ können die Stränge auch in den Backofen oder in den Smoker. Grill ist nicht so geeignet.
Statt der Gewürze Honig, Zucker und/oder Schokostückchen hineingeben, das ergibt eine süße Variante. Dabei aber trotzdem etwas Salz verwenden.
Kommentare
Polenta ist Maisgrieß, gibts in (fast) jedem Supermarkt.
Hallo, würde gerne mal dein Stockbrot ausprobieren. Nur kenne ich kein Polenta, wäre nett wenn du mich einmal aufklärst und mir einen Tipp gibt's wo ich es bekomme. Danke und bin gespannt
Ein super Rezept! LG Majonika