Zutaten
für2 Pkt. | Blätterteig |
1 Becher | Kräuterfrischkäse, ca. 200 g |
1 Becher | Frischkäse, natur, ca. 200 g |
125 g | Schinken, gekocht |
150 g | Käse (Emmentaler, Gouda ), gerieben |
1 Stange/n | Lauch |
evtl. | Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
5687Eiweiß
135,40 gFett
438,74 gKohlenhydr.
270,51 gZubereitung
Schinken in Würfel, Lauch in dünne Röllchen schneiden. Frischkäse mit Schinken, Lauch und geriebenem Käse vermengen. Auf den Blätterteig streichen und aufrollen. In ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nicht mit Ei bestreichen!
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Statt Lauch hab ich Schnittlauchröllchen genommen. Hat uns sehr gut geschmeckt. Von mir 4 ****. LG Kuchenhexe
Was bedeutet "2 Pack. "? Bitte das Gewicht angeben. Es gibt nämlich große und kleine Packungen. MfG
Kann ich die Schnecken schon 1 Tag vorher zubereiten, oder werden die dann matschig?
Ich hatte die Frischkäsefüllung mit einem Schuss Milch verdünnt, damit sie besser verstreichbar ist. Davon ist aber abzuraten, da der Teig dann nicht richtig gar wird. Also besser an das Rezept halten! Dann wird es klasse.
Super lecker 😋!
sehr lecker und sehr einfach ... danke! Anne
Schnell zubereitet und sooo lecker. Man kann auch mal rohen Schinken verwenden, schmeckt auch sehr gut.
Du meinst wohl geräucherten Schinken ;-)
Hey, da kann ich aber meinem Nachbarn eine lange Nase zeigen. Der rückt nämlich mit seinem Blätterteigschneckenrezept nicht raus. Ich denke mal, es wird genau das sein, was du geschrieben hast. Vielen Dank!! Chefin
Das finde ich ja immer affig, wenn man sein Rezept nicht rausrücken will. Mit diesen hier wirst Du auf jeden Fall nichts falsch machen, die schmecken super und ich hab schon oft auf dieses Rezept verwiesen, wenn man mich nach dem Rezept gefragt hat. Laß es Dir schmecken!!!!