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Zutaten

Portionen
200 g Sauerteig (Roggenvollkorn), fertig geführt
400 g Vollkornmehl (5-Korn-Mehl)
200 g Weizenvollkornmehl
15 g Hefe
100 g Wasser
150 g Dickmilch
12 g Salz
 n. B. Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten, in ein bemehltes Gärkörbchen legen und 2 Stunden gehen lassen.

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen unter Schwaden.

Das Brot einschießen und den Ofen auf 230 Grad runter schalten. Das Brot 10 Minuten backen, dann den Herd herunterschalten auf 200 Grad. Das Brot noch ca. 30 - 40 Minuten zu Ende backen. Die Klopfprobe machen und abkühlen lassen.