Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kirschen in ein Sieb gießen und gründlich abtropfen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen, die Springform fetten und mit Mehl bestäuben.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Zuerst die Eier nach und nach, dann die Milch unterrühren. Die Bananen schälen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und unter den Teig rühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen, über den Teig sieben und kurz unter den Teig rühren. Den Teig in eine 26 cm Form füllen, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen.
Der Kuchen wird ca. 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 °C Umluft gebacken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp: Selbstverständlich können anstelle der Sauerkirschen auch eingeweckte Süßkirschen, z.B. im 500 ml Weckglas, verwendet werden. Das mache ich des Öfteren und keiner merkt es.
Kommentare
Lecker Rezept. Angegebenes Salz habe ich zum Mehl mit rein gegeben. Mit dem Vorheizen, dann reduzieren und mit der angegebenen Backzeit hat genau gepasst. Habe noch Schokoflocken mit rein gegeben. Sehr fein.
Hallo, warum muss ich den Backofen auf 200 Grad vorheizen, wenn der Kuchen bei 175 Grad gebacken werden soll? LG
Hallo bipei, vielen Dank für deine nette Rückmeldung! ;o) Magst du evtl. noch das Rezept bewerten? Würde mich freuen. Liebe Grüße, s-fuechsle
Sehr lecker und wirklich blitzartig gemacht!!!