Schweinefilet in Bacon gerollt, umhüllt mit einer Zwiebel-Senf-Honig-Kruste


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20 Min. normal 17.09.2015



Zutaten

für
1 Schweinefilet(s)
2 Pck. Bacon
2 große Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 EL Senf
1 EL Honig
Paniermehl
Salz und Pfeffer
Petersilie, getr.
Chili

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln würfeln und darin glasig andünsten. Senf und Honig dazugeben und alles mit etwas Salz, Pfeffer, Petersilie und nach Belieben Chili würzen. Um eine feinere Konsistenz zu erhalten, die Mischung pürieren. Dies kann am Vortag schon geschehen, dann verbinden sich die Gewürze gut, in dem Falle über Nacht kalt stellen!

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Brett etwas einölen und den Bacon leicht überlappend darauflegen. Mit Pfeffer leicht würzen, Salz ist nicht nötig, da der Speck schon salzig ist. Das Filet darauflegen und vorsichtig in den Bacon wickeln. Die Rolle in einer Pfanne scharf anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen.

Den ausgetretenen Fleischsaft mit in die Marinade geben. Die vorbereitete Marinade mit etwas Paniermehl andicken und das Filet damit einstreichen. Die Auflaufform in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen und das Fleisch 40 - 45 Minuten braten.

Bratkartoffeln, Spätzle oder Bandnudeln und z. B. eine Senf-Rahm-Sauce dazu reichen.



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sejna

Das Rezept ist prima, vielen Dank! Ich habe einen Löffel Senf mehr genommen und die Masse am Vortag zubereitet. Das Fleisch hätte ich besser in einer beschichteten Pfanne anbraten sollen, dann wäre der Bacon nicht zerrissen... Wir hatten Kartoffelpüree und Broccoli (in kochendem Wasser kurz gegart, dann in einer Auflaufform mit Schinkenwürfeln und geriebenem Käse überbacken) dazu.

22.04.2021 08:01
Antworten
marina02

Unglaublich lecker, dabei leicht zu machen. Ich habe das Filet nach 35 Minuten aus dem Ofen genommen, so dass es im Kern noch leicht rosa war.

04.04.2021 16:52
Antworten
Schlemmer-Küchenchaot

Das war sehr gut und lecker. Wer das Fleisch vielleicht etwas mehr rosa im Kern haben möchte, sollte es nach 35 Minuten etwa aus dem Ofen nehmen oder nicht anbraten. Die Honig Senf Panade war echt lecker. Danke

11.01.2021 17:40
Antworten
vs3

Das war wirklich unglaublich lecker. Habe es allerdings mit Schweinemedallions gemacht. Klappte auch gut. Ich kann es nur empfehlen.

08.11.2020 16:24
Antworten
Februar28

Hallo, ein super tolles leckeres Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt, gibt es bald wieder. Vielen Dank und 5 Sterne gerne dafür. Bild wird hochgeladen.

12.07.2020 20:42
Antworten
MamasRezepte1991

Ich Danke euch :) Tut gut solch gute Bewertungen zu bekommen!!!

18.12.2016 09:25
Antworten
tigga220686

super tolles Rezept. Das gab es heute bei uns mit selbstgemachten Tagliatelle und einer Estragon-Senf-Soße mit Champignons. Sehr sehr lecker!!

17.12.2016 19:43
Antworten
Chlarly

Einfach super lecker! Das süße mit dem salzigen und dem leicht scharfen ist zusammen einfach spitze!

03.10.2016 18:36
Antworten
ksteininger

Super lecker und sehr saftig. Immer wieder genial

08.08.2016 20:55
Antworten
Ybertin

Einfach nur genial und gelingt immer!

23.03.2016 19:37
Antworten