Froschkönig-Kartoffeln mit Tomatendip

Froschkönig-Kartoffeln mit Tomatendip

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50 Min. simpel 10.09.2015



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n), mehligkochend
200 g Erbsen, tiefgekühlt
5 Eigelb
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben
100 g Mini-Mozzarella
1 EL Milch
1 Fleischtomate(n)
150 g Tomate(n), passiert
1 EL Balsamico
Pfeffer, bunt, aus der Mühle
Honig, flüssig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben und mitgaren.

Die Kartoffeln heiß pellen und zusammen mit den Erbsen sofort durch eine Presse drücken. Mit 4 Eigelben, Salz und Muskat verrühren.

Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kartoffel-Erbsen-Masse heiß in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jede Mozzarellakugel einen großen Tupfen à etwa 3 cm Durchmesser spritzen.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Das übrige Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kartoffel-Erbsen-Tupfen damit vorsichtig bepinseln. Im vorgeheizten Backofen etwa 5 bis 7 Minuten backen.

Die Fleischtomate mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln. Dann mit den passierten Tomaten mischen und mit Salz, buntem Pfeffer aus der Mühle, Honig und Balsamicoessig abschmecken. Zu den Froschkönig-Kartoffeln reichen.

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