Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.09.2015
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 136 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.08.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
125 g Butter
2 EL Honig
Vanilleschote(n), das Mark davon
Ei(er)
150 g Wasser, warmes, evtl. etwas mehr, oder Milch
250 g Weizenvollkornmehl
1 TL, gestr. Backpulver
Zitrone(n), Saft und Schale

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Honig als erstes mit dem Handrührgerät cremig rühren, bis er heller geworden ist. Die weiche Butter zufügen, beides cremig rühren. Gewürze und Eier hinzufügen, dann das Wasser. Zum Schluss das mit Backpulver vermengte Mehl hinzufügen. Teig 15 min. quellen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser oder Milch hinzufügen (mit Wasser werden sie knuspriger, mit Milch saftiger).

Die Waffeln im Waffeleisen ausbacken. Wenn ihr die Waffeln auf einen Rost legt, werden sie schnell knusprig.

Eine Verdoppelung der Zutaten Butter, Honig und Eier führt zu einem feineren Ergebnis und einigen, zusätzlichen Waffeln.

Nehmt bitte keinen Zucker wenn ihr mit Vollkornmehl arbeitet. Es könnte zu Blähungen führen.