Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Öl, Eier, Milch und Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes oder einem Rührbesen verrühren.
Mehl mit Backpulver zusammen sieben und mit Haferflocken, Salz und Kakaopulver (falls nötig ebenfalls sieben) mischen, dann erst in die Schüssel mit der Eiermischung geben und zügig unterrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Es darf aber ruhig das ein oder andere Klümpchen zu sehen sein.
12 Papierförmchen oder Silikonförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbleches setzen. Den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft 160 °C, etwa 20 - 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Zu den Muffins passt prima ein Obstsalat oder ein Klecks Sahne.
Kommentare
Habe dein Rezept in der Heisluftfriteuse nach gebacken. Temperatur und Zeit sind auch gleich. Ich hab nur 50gr. Honig und 100gr. Erythrit genommen.Und statt den Rapsöl , hab ich Kokosöl verwendet. Und was soll ich sagen, dein Rezept bleibt auf ewig. Und wird von mir noch etliche Male nach gebacken. Danke fürs teilen. 💯❤️👌
Tolles Rezept. Habe es gestern ausprobiert - mit doppelter Menge. sind wirklich einmalig geworden. Meine Kollegen haben sehr geschwärmt! Sie sind nicht zu süß und man kann mit gutem Gewissen auch zwei essen :) ich lade gleich noch ein Bild hoch!
Hallo Egoline, hab lieben Dank für die nette Rückmeldung und dein schönes Foto. Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben. Bananen passen ja prima in Schoko Muffins. ;o) Vielleicht magst du das Rezept noch bewerten? Bitte nicht wundern, dass ich mich so spät melde, war laaaange nicht online. ;o)) Liebe Grüße, s-fuechsle
Danke für das leckere Rezept, ich hab noch 2 Bananen eingedrückt, da ich noch etwas fruchtiges wollte. Bei mir sind 21 kleine Muffins geworden. so kann ich 2 Stück ohne schlechten Gewissen essen.