Grüner Spargel und neue Kartoffeln mit Bärlauch - Pesto


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75 Min. normal 07.02.2005 428 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n), neue
30 g Pinienkerne
750 g Spargel, grüner
50 g Oliven, grüne mit Stein
30 g Bärlauch
75 g Parmesan, frisch gerieben
½ Zitrone(n) - Schale
9 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL saure Sahne
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
428
Eiweiß
13,75 g
Fett
27,77 g
Kohlenhydr.
29,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und jeweils in 3-4 gleich große Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Wenden rösten. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Spargel in wenig kochendem Wasser ca. 4 Minuten bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Olivenfleisch vom Stein schneiden und fein hacken. Bärlauch klein schneiden. Mit den Pinienkernen, 25 g Parmesan, Zitronenschale und 4 El Olivenöl in einen Mixer geben. Knoblauch pellen und dazupressen.
Die Zutaten fein pürieren. Saure Sahne untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln und Spargel im restlichen Olivenöl bei starker Hitze unter Wenden goldbraun braten. Salzen und pfeffern, 3-4 El Bärlauchpesto und die gehackten Oliven untermischen. Das Ganze auf einer Platte anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und den restlichen Bärlauch - Pesto dazu servieren.

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Kommentare

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Hobbykochen

Hallo, sehr lecker war das Rezept habe nur die grünen Oliven weg gelassen, mag ich nicht so. LG Hobbykochen

07.06.2023 21:58
Antworten
Heiko081277

Sehr leckeres Rezept. Mache ich jedes Jahr zur Bärlauch und Spargel Saison. Kann man nur empfehlen

24.04.2022 12:33
Antworten
krauti58

Ein superleckeres und schnelles Essen. Danke für das Rezept. L.G.Karo

26.05.2020 20:52
Antworten
Liesibiesi

mist...ich hab ein Kommentarknoten. Die Kommentare wurden vertauscht, also, das Spargelrezept war eine Offenbarung. Schnell zubereitet und so lecker

23.05.2020 18:40
Antworten
BoRocco

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es hat uns richtig gut geschmeckt. Habe zuvor noch nie eine Bärlauchpesto gemacht aber das wird sich künftig ändern. :)

05.05.2020 14:50
Antworten
kölscheliebe

dieses rezept ist einfach nur köstlich.meine gäste waren total begeistert.vielen dank für das schöne rezept. l.g. kölscheliebe

05.06.2010 22:13
Antworten
Rolle60

Einfach nur SUPERLECKER !!! Habe mich genau an´s Rezept gehalten, bzw.: ich hatte selbstgemachtes Bärlauchpesto noch zu Hause . . . Der Kick ist das Bärlauch-Schmand-Gemixe bei Tisch, so daß jeder davon noch "nachwürzen" kann. Tolles Rezept !!! Danke LG Rolf

07.06.2009 20:44
Antworten
ch912

mmmhhh.... Habe es heute ausprobiert, schmeckt echt lecker. Ich habe noch eine 5-Minuten-Bechamelsauce dazu gemacht, weil wir Soßen sehr gerne mögen. Ich werde es bestimmt wieder mal machen, evtl auch als Beilage zu einem Schweinelendchen! lg ch912

24.04.2009 19:43
Antworten
anschga

Habe heute dieses Rezept probiert und kann nur sagen "Einfach lecker" Danke , das werde ich garantiert noch öfter kochen. Anschga

20.05.2006 12:01
Antworten
jonielady

Super lecker! Ich bin immer wieder erstaunt, wie gut Spargel und Kartoffel zu Pesto passen. Man denkt ja eigentlich eher an eine typische Pesto-Sauce, aber selbstgemachtes Pesto kann viele Essen verfeinern. Und mit Spargel ein absoluter Genuß! Aus Ermangelung an frischem Bärlauch hab ich Rucola und Basilikum darein getan, was sehr gut geschmeckt hat. Gruss, Jonie

12.06.2005 18:50
Antworten