Zutaten
für800 g | Kartoffel(n), neue |
30 g | Pinienkerne |
750 g | Spargel, grüner |
50 g | Oliven, grüne mit Stein |
30 g | Bärlauch |
75 g | Parmesan, frisch gerieben |
½ | Zitrone(n) - Schale |
9 EL | Olivenöl |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | saure Sahne |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
428Eiweiß
13,75 gFett
27,77 gKohlenhydr.
29,59 gZubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und jeweils in 3-4 gleich große Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Wenden rösten. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Spargel in wenig kochendem Wasser ca. 4 Minuten bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Olivenfleisch vom Stein schneiden und fein hacken. Bärlauch klein schneiden. Mit den Pinienkernen, 25 g Parmesan, Zitronenschale und 4 El Olivenöl in einen Mixer geben. Knoblauch pellen und dazupressen.
Die Zutaten fein pürieren. Saure Sahne untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln und Spargel im restlichen Olivenöl bei starker Hitze unter Wenden goldbraun braten. Salzen und pfeffern, 3-4 El Bärlauchpesto und die gehackten Oliven untermischen. Das Ganze auf einer Platte anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und den restlichen Bärlauch - Pesto dazu servieren.
Spargel in wenig kochendem Wasser ca. 4 Minuten bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Olivenfleisch vom Stein schneiden und fein hacken. Bärlauch klein schneiden. Mit den Pinienkernen, 25 g Parmesan, Zitronenschale und 4 El Olivenöl in einen Mixer geben. Knoblauch pellen und dazupressen.
Die Zutaten fein pürieren. Saure Sahne untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln und Spargel im restlichen Olivenöl bei starker Hitze unter Wenden goldbraun braten. Salzen und pfeffern, 3-4 El Bärlauchpesto und die gehackten Oliven untermischen. Das Ganze auf einer Platte anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und den restlichen Bärlauch - Pesto dazu servieren.
Kommentare
Hallo, sehr lecker war das Rezept habe nur die grünen Oliven weg gelassen, mag ich nicht so. LG Hobbykochen
Sehr leckeres Rezept. Mache ich jedes Jahr zur Bärlauch und Spargel Saison. Kann man nur empfehlen
Ein superleckeres und schnelles Essen. Danke für das Rezept. L.G.Karo
mist...ich hab ein Kommentarknoten. Die Kommentare wurden vertauscht, also, das Spargelrezept war eine Offenbarung. Schnell zubereitet und so lecker
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es hat uns richtig gut geschmeckt. Habe zuvor noch nie eine Bärlauchpesto gemacht aber das wird sich künftig ändern. :)
dieses rezept ist einfach nur köstlich.meine gäste waren total begeistert.vielen dank für das schöne rezept. l.g. kölscheliebe
Einfach nur SUPERLECKER !!! Habe mich genau an´s Rezept gehalten, bzw.: ich hatte selbstgemachtes Bärlauchpesto noch zu Hause . . . Der Kick ist das Bärlauch-Schmand-Gemixe bei Tisch, so daß jeder davon noch "nachwürzen" kann. Tolles Rezept !!! Danke LG Rolf
mmmhhh.... Habe es heute ausprobiert, schmeckt echt lecker. Ich habe noch eine 5-Minuten-Bechamelsauce dazu gemacht, weil wir Soßen sehr gerne mögen. Ich werde es bestimmt wieder mal machen, evtl auch als Beilage zu einem Schweinelendchen! lg ch912
Habe heute dieses Rezept probiert und kann nur sagen "Einfach lecker" Danke , das werde ich garantiert noch öfter kochen. Anschga
Super lecker! Ich bin immer wieder erstaunt, wie gut Spargel und Kartoffel zu Pesto passen. Man denkt ja eigentlich eher an eine typische Pesto-Sauce, aber selbstgemachtes Pesto kann viele Essen verfeinern. Und mit Spargel ein absoluter Genuß! Aus Ermangelung an frischem Bärlauch hab ich Rucola und Basilikum darein getan, was sehr gut geschmeckt hat. Gruss, Jonie