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Zutaten

Portionen
100 g Butter
1 EL Öl
2 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
2 cm Ingwerwurzel
2 TL Garam Masala
2 TL Korianderpulver
1 TL Chilipulver
1 TL Schwarzkümmel
1 große Knoblauchzehe(n)
1 TL Salz
Kardamomkapsel(n), ganze, grün
Pfefferkörner
150 g Joghurt
2 EL Tomatenmark
Hähnchenbrustfilet(s)
150 ml Wasser
Lorbeerblätter
150 ml Sahne
 etwas Koriandergrün
Chilischote(n), grün, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten. Hitze reduzieren.

Den Ingwer zerdrücken und mit Garam masala, gemahlenem Koriander, Chilipulver, Schwarzkümmelsamen, Knoblauch, Salz, Kardamom und Pfeffer vermengen. Joghurt und Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren.

Das Hähnchenbrustfilet mit der Joghurt-Gewürzmischung würzen, zu den Zwiebeln geben und 5 - 7 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter zugeben und 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sahne einrühren und alles zusammen noch etwas köcheln lassen.

Mit Chilischoten und Koriandergrün garnieren und heiß servieren.

Beilage: Reis oder Kartoffeln.