Nuoc Mam Sauce zu Sommerrollen

Nuoc Mam Sauce zu Sommerrollen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 16.09.2015 47 kcal



Zutaten

für
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
4 EL Fischsauce
4 EL Zitronensaft
1 Prisen Salz
½ TL Zucker
n. B. Pfeffer
1 EL Möhre(n), in sehr feine Streifen geschnitten
1 EL Chilischote(n), frisch oder getrocknet

Nährwerte pro Portion

kcal
47
Eiweiß
2,08 g
Fett
0,30 g
Kohlenhydr.
7,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Das Rezept ist supereinfach. Man rührt einfach alles zusammen und lässt es eventuell noch ein paar Minuten ziehen.

Die Mengenangaben zu Chili, Fischsoße und Zitronensaft können nach Geschmack geändert werden.

Die Sauce passt super zu vietnamesischen Sommerrollen, z. B. diesen hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1163241222432812/Vietnamesische-Sommerrollen-im-Thai-Style-Gluecksrollen.html

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nelema

Ich fands lecker, auch ohne mörsern. Allerdings fehlt bei der Zubereitung die Angabe, dass Wasser rein muß- ohne war es viel zu salzig. Etwas mehr Zucker habe ich auch genommen, der Harmonie wegen. Aber: es hat sehr gut geschmeckt, fast wie bei unserer Lieblingsvietnamesin.

26.06.2019 22:33
Antworten
We56Mue

Einfach nur die Zutaten zusammenrühren bringt nicht das richtige Aroma zur Geltung. Man muss als Grundlage Zucker, Knoblauch und Chilli in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Und dann Fischsosse, Limettensaft und warmes Wasser zugeben. Nur so verbinden sich die Aromen. Im Mixer geht's übrigens auch nicht !!!

12.08.2018 13:33
Antworten
Dorry

Hallo, sollte man diese Sauce nur zu Sommerrollen essen? Und diese hier wozu dann: http://www.chefkoch.de/rezepte/2568991402117366/Nuoc-Mam-Sauce.html ? Gruss Dorry

17.09.2015 12:00
Antworten