Nuoc Mam Sauce zu Sommerrollen

einfach und schnell
einfach und schnell
1 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
4 EL | Fischsauce |
4 EL | Zitronensaft |
1 Prisen | Salz |
½ TL | Zucker |
n. B. | Pfeffer |
1 EL | Möhre(n), in sehr feine Streifen geschnitten |
1 EL | Chilischote(n), frisch oder getrocknet |
Kommentare
Ich fands lecker, auch ohne mörsern. Allerdings fehlt bei der Zubereitung die Angabe, dass Wasser rein muß- ohne war es viel zu salzig. Etwas mehr Zucker habe ich auch genommen, der Harmonie wegen. Aber: es hat sehr gut geschmeckt, fast wie bei unserer Lieblingsvietnamesin.
Einfach nur die Zutaten zusammenrühren bringt nicht das richtige Aroma zur Geltung. Man muss als Grundlage Zucker, Knoblauch und Chilli in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Und dann Fischsosse, Limettensaft und warmes Wasser zugeben. Nur so verbinden sich die Aromen. Im Mixer geht's übrigens auch nicht !!!
Hallo, sollte man diese Sauce nur zu Sommerrollen essen? Und diese hier wozu dann: http://www.chefkoch.de/rezepte/2568991402117366/Nuoc-Mam-Sauce.html ? Gruss Dorry