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Zutaten

Portionen
300 g Reis, Jasminreis oder Basmatireis
1 TL Salz
1500 g Spargel, grüner
Limette(n)
30 g Ingwer
1 Bund Koriandergrün
1 EL Öl (dunkles Sesamöl)
250 g Chilisauce - Knoblauchsauce (Asialaden)
1 EL Fischsauce
50 g Erdnüsse, geröstet (gesalzen)
10 EL Olivenöl, 2 EL Ketjap Manis (Asialaden)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 702 kcal

Den Reis in einem Sieb gründlich kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Reis mit Salz in 600 ml Wasser bei starker Hitze aufkochen und 20 Min. zugedeckt leise kochen. Anschließend vom Herd ziehen und 10 Min. im geschlossenen Topf ziehen lassen. Den Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die dicken Stangen der Länge nach halbieren. Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abraspeln und 3 El Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und 2/3 fein hacken. Gehacktes Koriandergrün, Ingwer, Sesamöl, Limettensaft und Schale mit der Chili-Knoblauchsauce und der Fischsauce verrühren. Die Nüsse grob hacken. Sobald der Reis zum Ziehen beiseite gestellt ist, in 2 großen Pfannen jeweils 5 El Olivenöl erhitzen. Spargel darin bei starker Hitze unter Wenden etwa 5 Minuten braten, so dass er noch knackig ist. Den Spargel mit der Sauce mischen und mit Ketjap Manis abschmecken.
Den Reis auf eine vorgewärmte Platte anrichten, den Spargel mit der Sauce darauf verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen.