Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Enden der Zucchini abschneiden und leicht schälen. Mit Hilfe einer Reibe oder mit einer Küchenmaschine die Zucchini zu Streifen raspeln. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Zucchini anbraten, die Schalotten schälen und längs geschnitten zufügen. Angebratene Mischung salzen und mit Gewürzpfeffer, 1 TL Knoblauch und 1 TL Chimichurri abschmecken. Mit etwas Roséwein löschen. Das Gemüse sollte sämig sein.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi anbraten. 1 TL klein gehackte Knoblauchzehen und geschnittene Petersilienblätter hinzufügen. Mit Salz und Gewürzpfeffer abschmecken. Abschließend mit Roséwein löschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Gnocchi sind fertig, sobald sie die Flüssigkeit vollständig aufgenommen haben.
Die Paprikaschoten entkernen, in dünne Streifen schneiden und anschließend in Öl anbraten, salzen und 1 TL Knoblauch zugeben. Zum Abschluss die Frühlingszwiebeln mit anbraten, alles pfeffern und 1 TL Chimichurri und 1/2 TL Magic Dust sowie zwei gute Spritzer Worcestersauce zufügen.
Zum Überbacken eine runde Auflaufform füllen und zwar zunächst die Zucchini in der Mitte anrichten, dann Gnocchi und Paprika im Kreis darum herum anordnen und alles mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Bei 160 °C 20 Minuten überbacken.
Serviervorschlag: hier mit in Rosmarin-Olivenöl gegartem T-Bone Steak (Rezept in der Datenbank)
Kommentare
Super lecker! Gehört jetzt zu meinen Lieblingsgerichten!