Zutaten
für300 g | Weizenmehl |
200 g | Maismehl |
250 ml | Wasser |
1 TL, gehäuft | Bärlauch, getrockneter |
2 TL | Salz |
1 Pck. | Trockenhefe |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Den Teig entweder im Brotbackautomat herstellen, in dem man mit Wasser beginnend alle Zutaten hinein gibt und die Funktion Teig kneten einstellt.
Ohne Brotbackautomat aus den Zutaten den Teig herstellen und gehen lassen.
Nach ca. 40 Minuten den Teig vorzeitig aus der Maschine nehmen, auf ein Backblech legen und zu einem Fladen drücken. Nochmal für 20 - 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Mit einem Finger oder einem Holzlöffelstiel den Fladen eindrücken und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Man kann den Fladen vor dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen.
Ohne Brotbackautomat aus den Zutaten den Teig herstellen und gehen lassen.
Nach ca. 40 Minuten den Teig vorzeitig aus der Maschine nehmen, auf ein Backblech legen und zu einem Fladen drücken. Nochmal für 20 - 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Mit einem Finger oder einem Holzlöffelstiel den Fladen eindrücken und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Man kann den Fladen vor dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen.
Kommentare
Klang gut aber leider nicht aufgegangen . Da ich sonst oft Fladenbrot backe bin ich hier doch enttäuscht 😞
Wie bei Maismehl zu erwarten sehr "knackiges" Ergebnis. Ich mag es so, für Männe ist das "fast wie Zwieback" Danke für das Rezept, werde ich nochmal machen, so lassen sich meine Maismehlreste gut wegarbeiten.
Vielen lieben dank Lg babsi
Hallo Babsi, ja, das geht auch - die Menge müsste dann angepasst werden, du brauchst dann etwas mehr als die angegebene Menge im Rezept. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
hallo, kann man auch frischen Bärlauch nehmen? Danke Lg Babsi
Sehr lecker
Die Zubereitung ist echt wunderbar einfach und das Brot schmeckt gut. Ich hab wohl noch andere Kräuter mit in den Teig gemischt. Tolles Rezept!