Hack-Käse-Porree-Suppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (194 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 07.02.2005



Zutaten

für
500 g Gehacktes
500 g Zwiebel(n)
500 g Porree
1 ½ Liter Rinderbrühe
400 g Kräuterschmelzkäse
1 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
Cayennepfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Das Gehackte in etwas Öl scharf anbraten und mit den klein geschnittenen Zwiebeln und Porree 20 min. unter Rühren braten. Die Brühe zugeben und zum Kochen bringen. Dann den Kräuterschmelzkäse zufügen, mit den Gewürzen abschmecken und nochmal aufkochen lassen. Am besten über Nacht abkühlen lassen.

Vor dem Servieren aufwärmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

boots12

Die Suppe ist super. Nur sollte man schreiben wie der Porree und die Zwiebeln geschnitten werden soll. Es gibt Menschen die brauchen genaue Anleitung

02.06.2023 21:54
Antworten
Kolibri0902

Schmeckt sehr gut, allerdings hab ich nach dem Zugeben der Brühe wieder 400 ml davon abgeschöpft, da es sehr, sehr wässrig war. Selbst nach dem Abschöpfen der 400 ml waren es wohl noch ca. 8 Teller oder mehr Suppe. Die Mengenangabe mit 1500 ml Brühe ist daher für 4 Personen viel zu großzügig bemessen.

11.05.2023 14:59
Antworten
Pitty1971

Sehr lecker , machen wir auf jeden Fall wieder.

19.03.2023 14:43
Antworten
melaniewittstruck

Die Mengenangaben stimmen nicht wirklich auf 1,5l Brühe 1 Päckchen Käse ist zu suppig. Durch den Kommentaren habe ich schon 500ml weg gelassen und war immer noch zu wässrig. Also mache ich das nächste mal auf 500ml 2 Päckchen Schmelzkäse dann müsste es stimmen also auf 1,5l dann 6 Päckchen Schmelzkäse 👍

29.11.2022 10:25
Antworten
chris_burkhard

Garzeit kommt mir etwas lang vor, 10 Min reicht bei mir völlig aus. Brühe vlt auch auf 1 L. reduzieren für die Sämigkeit. Geschmacklich ist es schon seit ein paar Jahren eines unserer Favorites!

30.10.2022 13:10
Antworten
gabriele_01

Hallo ulkig! Dein Rezept war sehr lecker. Ich habe allerdings nicht ganz so viele Zwiebeln verwendet und die Suppe zusaetzlich noch mit etwas Muskat und einem Schluck Sahne verfeinert weil die gerade noch im Kuehlschrank rumstand ;-) LG, Gabi

18.01.2006 16:53
Antworten
respace

So habe ich es auch gemacht! Die Suppe war superlecker und dabei sehr einfach und schnell gemacht. Ich habe die Suppe vor dem Servieren noch etwas püriert, so wurde sie richtig schön cremig.

24.11.2012 10:20
Antworten
tobsen82

Sau geil...schmeckt echt super lecker und läd ein zum experementieren :)

29.12.2005 17:51
Antworten
Alyza

Klingt an sich wirklich lecker, vor allem durch die Gewürze. Aber 500 g Zwiebeln find ich persönlich etwas zuviel, werde es mit 200 g versuchen. Ansonsten klingts aber sehr gut, ich bin gespannt! :) LG Ally

29.12.2005 12:20
Antworten
Mampfi01

Ich nehme Pilze und Mais dazu. Wird immer wieder gern gegessen. LG mampfi01

08.02.2005 15:02
Antworten