Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Vorbereitung:
Die Grillhaxen gut mit lauwarmem Wasser säubern. Je nach Größe die Schwarte einritzen. Darauf achten, dass nur die Schwarte und nicht das Fleisch eingeritzt wird. Grobes Meersalz in die Ritzen verteilen und leicht andrücken.
Kohlebriketts auf eine Hälfte vom Grill verteilen oder in Grillkörbe geben. Die andere Hälfte mit einer Aluschale bestücken. Um ein tolles Aroma zu bekommen, nehme ich noch eine Handvoll "Fire Spice Hickory Chips" - einfach 30 Minuten in eine Schale mit Wasser geben, einweichen lassen und dann auf die Briketts geben.
Grillen:
Grillhaxen mit der Schwarte nach oben über die Aluschale legen und den Deckel des Grills schließen. Durchluft 50/50 einstellen, sind bei mir ca. 190 °C, versuchen die Temperatur die ersten 90 Minuten zu halten. Haxen nach ca. 60 Min. das erste Mal gut mit dem Bier Deiner Wahl einpinseln. Vorgang 3 - 4-mal wiederholen.
Kommentare
Hallo zusammen! Ich habe es entsprechend in der Beschreibung geändert. Viele Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
sorry, ich meine bei 190 °C ...ich habe in FH gerechnet ;-) !!! Ihr habt natürlich vollkommen recht !!
Kann man doch bestimmt auch im smoker machen ? Bei ca. 120 Grad wie lange ?
Sorry, bei 320°C !!!
Schade, die Thermometerskala bei meinem Weber Kugelgrill endet bei 340°C !!!