Zutaten
für500 g | Möhre(n) |
500 g | Kartoffel(n) |
Brühe | |
1 große | Zwiebel(n) |
50 g | Speckwürfel |
Milch | |
Butter | |
Senf | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
301Eiweiß
5,37 gFett
19,21 gKohlenhydr.
26,25 gZubereitung
Die Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit Brühe angießen und in etwa 20 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die Speck- bzw. Schinkenwürfel mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Öl braten, bis die Zwiebel glasig wird.
Die Brühe abschütten und das Möhrengemisch stampfen. Einen Stich Butter und etwas Milch nach Belieben zufügen und mit stampfen. Die Zwiebelmischung unterrühren und mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schmeckt super zu Kassler, Bratwurst, Mettenden oder Frikadellen.
In der Zwischenzeit die Speck- bzw. Schinkenwürfel mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Öl braten, bis die Zwiebel glasig wird.
Die Brühe abschütten und das Möhrengemisch stampfen. Einen Stich Butter und etwas Milch nach Belieben zufügen und mit stampfen. Die Zwiebelmischung unterrühren und mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schmeckt super zu Kassler, Bratwurst, Mettenden oder Frikadellen.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept🤗 Ich habe selbstgemachten Rinderfond genommen und angestochene Mettwürstchen mit gekocht. Zum niederknien.😋
Superlecker...ich hab ein bisschen frische Rettichwurzel reingerieben...für Freunde der scharfen Küche
Sehr sehr lecker 😋, ich habe noch eine Pastinake mit reingetan und da ich Senf nicht gerne mag kam ein Löffel Frischkäse Gorgonzola dazu. Hab es ohne weitere Beilage gegessen und es hat nichts gefehlt. Dankeschön lg aus Berlin
Ein richtiges tolles,superleichtes Rezept.Es schmeckt uns sehr gut,dass gibt es jetzt öfters...
Eine leckere Variante vom Kartoffelstampf. Wird es in Zukunft bestimmt öfter geben. Danke für das schöne Rezept.
Das war ein sehr leckeres Rezept! Habe einen Teil der Brühe durch Milch ersetzt. Hat allen gut geschmeckt! Gibt es nun öfter !
Nein, ich koche sie in Wasser, gebe aber dann auf die klassische Art die Milch dazu.
... den Senf ließ ich weg.
Sehr lecker. Allerdings werde ich beim nächsten Mal die Brühe wieder mit Milch ersetzen, so wie ich es immer mache und uns etwas besser schmeckt. Danke
Heißt das, dass Du die Kartoffeln und Möhren direkt in der Milch kochst???