Blumenkohlsalat mit Kapern und Zitrone


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20 Min. normal 16.09.2015



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl
Salzwasser
Salz und Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
½ Glas Kapern, 50 g Einwaage
1 Bund Dill
1 Zitrone(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Den Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser in 10 - 12 Minuten bissfest garen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf eine Platte legen.

Das Öl mit dem Zitronensaft verrühren und darübergießen, mit den abgetropften Kapern und dem grob gehackten Dill bestreuen. Bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenschnitzen garnieren. Der Salat schmeckt am besten, wenn er bei Zimmertemperatur serviert wird.

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Kommentare

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Sylvia21

Hallo Brigitte, ich freue mich sehr, auch vielen Dank für dein schönes Foto! LG Sylvia

15.11.2018 10:30
Antworten
bBrigitte

Hallo, auch von mir ein großes Lob,einfach nur lecker. LG Brigitte

15.11.2018 03:59
Antworten
Sylvia21

Hallo eflip, freut mich, dass er geschmeckt hat! Vielen Dank für deine gute Bewertung! LG Sylvia

14.03.2018 15:37
Antworten
eflip

Ausprobiert und für lecker befunden. Schöne Kombination, mal eine ganz andere Art Blumenkohl-Salat. Gibt's wieder, besten Dank!

14.03.2018 07:32
Antworten