Hühnchenpfanne mit Mango und Avocadodip
Zutaten
250 g | Hähnchenbrust |
1 große | Paprikaschote(n), gelbe |
1 Handvoll | Champignons |
1 m.-große | Mango(s) |
etwas | Teriyakisauce |
1 Becher | Crème fraîche, ca. 200 g |
2 | Avocado(s) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Zitronensaft |
1 kleine | Zwiebel(n) |
Handvoll | Cocktailtomaten |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Hähnchenbrust in Streifen oder in mundgerechte Stücke schneiden und mit Teriyakisauce, Salz und Pfeffer marinieren.
Paprika, Champignons und Tomaten waschen und klein schneiden. Die Mango würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken oder den Knoblauch pressen.
Das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hähnchenbrust mit der Sauce dazugeben und braten, bis das Fleisch von beiden Seiten Farbe angenommen hat. Das Gemüse hinzugeben und dünsten, bis es fast gar ist. Dann die Mango dazugeben und dünsten, bis sie noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. In einer Schale mit Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Den Avocadodip mit den Kartoffelspalten und dem Mangohähnchen servieren.
Die Kartoffelspalten z. B. nach dem Rezept von meinereins zubereiten: http://www.chefkoch.de/rezepte/301871110222146/Kartoffelspalten-aus-dem-Ofen.html.
Paprika, Champignons und Tomaten waschen und klein schneiden. Die Mango würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken oder den Knoblauch pressen.
Das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hähnchenbrust mit der Sauce dazugeben und braten, bis das Fleisch von beiden Seiten Farbe angenommen hat. Das Gemüse hinzugeben und dünsten, bis es fast gar ist. Dann die Mango dazugeben und dünsten, bis sie noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. In einer Schale mit Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Den Avocadodip mit den Kartoffelspalten und dem Mangohähnchen servieren.
Die Kartoffelspalten z. B. nach dem Rezept von meinereins zubereiten: http://www.chefkoch.de/rezepte/301871110222146/Kartoffelspalten-aus-dem-Ofen.html.
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