Hühnchenpfanne mit Mango und Avocadodip


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40 Min. normal 15.09.2015



Zutaten

für
250 g Hähnchenbrust
1 große Paprikaschote(n), gelbe
1 Handvoll Champignons
1 m.-große Mango(s)
etwas Teriyakisauce
1 Becher Crème fraîche, ca. 200 g
2 Avocado(s)
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Zitronensaft
1 kleine Zwiebel(n)
Handvoll Cocktailtomaten
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Hähnchenbrust in Streifen oder in mundgerechte Stücke schneiden und mit Teriyakisauce, Salz und Pfeffer marinieren.

Paprika, Champignons und Tomaten waschen und klein schneiden. Die Mango würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken oder den Knoblauch pressen.

Das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hähnchenbrust mit der Sauce dazugeben und braten, bis das Fleisch von beiden Seiten Farbe angenommen hat. Das Gemüse hinzugeben und dünsten, bis es fast gar ist. Dann die Mango dazugeben und dünsten, bis sie noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. In einer Schale mit Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Den Avocadodip mit den Kartoffelspalten und dem Mangohähnchen servieren.

Die Kartoffelspalten z. B. nach dem Rezept von meinereins zubereiten: http://www.chefkoch.de/rezepte/301871110222146/Kartoffelspalten-aus-dem-Ofen.html.

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Kommentare

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Krisja

Einfach großartig. Wir machen Reis dazu statt Kartoffeln, eine Avocado reicht für zwei Personen, mit TKMangowürfeln geht es fix. Steht regelmäßig bei uns auf dem Plan

08.04.2020 19:56
Antworten