Fischfilet mit grünem Pesto und Kartoffel-Avocado-Püree


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30 Min. normal 15.09.2015



Zutaten

für
4 Fischfilet(s) (Victoriaseebarschfilets) oder vergleichbarer Fisch
½ Pck. Rucola
einige Stiele Basilikum
1 Handvoll Pinienkerne
1 Limette(n), Saft davon
5 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Parmesan, geriebener
Salz
Pfeffer
Muskat, frisch geriebener
600 g Kartoffel(n), mehlige
1 Avocado(s)
300 ml Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen.

Rucola, Basilikum, Pinienkerne, Limettensaft und Olivenöl mit dem Pürierstab pürieren. Den Knoblauch pressen oder sehr klein schneiden und zu der Masse geben. Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Fisch mit reichlich Pesto bestreichen und in eine Auflaufform geben. Den Fisch ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Die Kartoffeln abschrecken, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Avocado schälen, etwas klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und pürieren. Dabei nach und nach Milch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Den Fisch aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Püree servieren.

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Delfina36

Hallo Almprinzessin, wir haben Letztens dein Rezept ausprobiert und fanden es sehr lecker. Das Pesto fand seinen Platz auf einem Kabeljaufilet, auf dem es sehr gut geschmeckt hat. Besonders gespannt waren wir auf das Pürree. Ich habe es von den Zutaten genauso gemacht wie du, nur meine Herstellungsweise war eine andere. Ich habe die Kartoffeln und die Avocado mit dem Kartoffelstampfer zu einer relativ homogenen Masse gestampft. Hat uns auch ganz gut geschmeckt. Danke für die Rezeptidee, LG Delfina

26.10.2015 19:40
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