Zutaten
für4 | Fischfilet(s) (Victoriaseebarschfilets) oder vergleichbarer Fisch |
½ Pck. | Rucola |
einige Stiele | Basilikum |
1 Handvoll | Pinienkerne |
1 | Limette(n), Saft davon |
5 EL | Olivenöl |
1 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Parmesan, geriebener |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat, frisch geriebener | |
600 g | Kartoffel(n), mehlige |
1 | Avocado(s) |
300 ml | Milch |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen.
Rucola, Basilikum, Pinienkerne, Limettensaft und Olivenöl mit dem Pürierstab pürieren. Den Knoblauch pressen oder sehr klein schneiden und zu der Masse geben. Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Fisch mit reichlich Pesto bestreichen und in eine Auflaufform geben. Den Fisch ca. 20 Minuten im Ofen garen.
Die Kartoffeln abschrecken, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Avocado schälen, etwas klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und pürieren. Dabei nach und nach Milch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Püree servieren.
Rucola, Basilikum, Pinienkerne, Limettensaft und Olivenöl mit dem Pürierstab pürieren. Den Knoblauch pressen oder sehr klein schneiden und zu der Masse geben. Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Fisch mit reichlich Pesto bestreichen und in eine Auflaufform geben. Den Fisch ca. 20 Minuten im Ofen garen.
Die Kartoffeln abschrecken, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Avocado schälen, etwas klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und pürieren. Dabei nach und nach Milch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Püree servieren.
Kommentare
Hallo Almprinzessin, wir haben Letztens dein Rezept ausprobiert und fanden es sehr lecker. Das Pesto fand seinen Platz auf einem Kabeljaufilet, auf dem es sehr gut geschmeckt hat. Besonders gespannt waren wir auf das Pürree. Ich habe es von den Zutaten genauso gemacht wie du, nur meine Herstellungsweise war eine andere. Ich habe die Kartoffeln und die Avocado mit dem Kartoffelstampfer zu einer relativ homogenen Masse gestampft. Hat uns auch ganz gut geschmeckt. Danke für die Rezeptidee, LG Delfina