Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Tomaten gut waschen. Den Strunk entfernen und in feine Würfeln schneiden. Eine kleine Pfanne mit Butter erhitzen und die Tomatenwürfel mit Gewürzen und Tomatenmark hinein geben und gut vermischen. Auf kleine Hitze stellen, die Pfanne bedecken und köcheln lassen.
Ab und zu die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und gut vermischen. Die Sauce kochen, bis sie eine dicke Konsistenz hat. 2 Löcher in die Sauce machen und die Eier hinein schlagen. Auf kleiner Flamme braten, bis das Eiweiß stockt und das Eigelb noch flüssig ist.
Mit viel Brot zum Tunken servieren.
Kommentare
Mulde gemacht, die Eier haben den Pfannenboden berührt, trotzdem war zuerst Eigelb fest und Eiweiß nicht... 3 Minuten später war das Eiweiß schwarz ... :( Das ganze bei kleiner Hitze in Gusseisenpfanne... kein Plan, was hier falsch war, aber das ging in die Tonne. Probieren wir wohl irgendwann anders nochmal...
Lecker, schnell und einfach. Was will man mehr ....
Ganz nach meinem Geschmack, dieses Schakschuka. Schwierigkeiten beim aussprechen aber nicht beim aufessen! Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Sorry, liebe Sara-Engel, ich habe Dein Rezept leider nicht richtig durchgelesen. ((Macht wohl die Hitze). Es ist alles klar und dem Nachkochen steht nichts mehr im Wege.LG Pfefferli.
Hallo Sara —Engel , ich habe dieses Jahr eine reichliche Tomatenernte und würde gerne Dein Rezept ausprobieren. Bitte teile mir mit, ob die Tomaten entkernt werden müssen und wie zum Schluss die Konsistenz sein sollte. Danke im Voraus für Deine Antwort.LG Pfefferli.
seltsam, bei mir ist das Eigelb zuerst fest und das Eiweiß eher noch flüssig... was mache ich falsch? ansonsten ein sehr einfaches und sehr leckeres Rezept... kann man leicht nach Belieben variieren, mit Zwiebeln, Knoblauch, Aubergine... was das Herz begehrt... ich liebe es, einfach und schnell in der Zubereitung! 5* von mir
hallo Valentina. ich weiß nicht was sie machen schritt nach schritt aber ich vermute dass sie die Eier über die Tomatensauce gießen. mein Rat, machen sie eine Mulde und gießen sie die Eier hinein dann wird auch das Eiweiß Gar. wenn das Eiweiß den Boden der Pfanne berührt bekommt es genug Wärme und kann stocken.
Hab noch etwas Feta dazugetan, war sehr lecker
Sehr lecker!
Heute hab ich dein Rezept ausprobiert.... ich habe noch Knoblauch dazu gegeben und ein paar Umdrehungen Chili aus der Mühle.... sehr lecker und sättigend.... da macht Diät doch Spaß!!!!****