Biskuittörtchen mit Milchmädchen-Buttercreme


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40 Min. normal 10.09.2015 6922 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

6 Ei(er)
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
250 ml Rapsöl
400 g Mehl

Für die Creme:

1 Dose Kondensmilch, süße, z.B. Milchmädchen
250 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
6922
Eiweiß
100,85 g
Fett
490,99 g
Kohlenhydr.
530,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Eier und Zucker schaumig schlagen. Vanillinzucker, Salz, Backpulver, Mehl und Öl nach und nach hinzugeben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Teigkreise von ca. 4,5 - 5 cm Durchmesser ausstechen, z.B. mit einem Glas. Die Teigkreise jeweils quer halbieren, so dass man 2 Kreise erhält. Den restlichen Kuchen vom Blech zwischen den Händen sehr fein bröseln.

Weiche Butter und Milchmädchen zu einer Creme verrühren. Jeweils zwei Teigkreise mit Creme zusammensetzen und rundum dünn mit Creme bestreichen. Die Törtchen in den übrigen Bröseln wenden.

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Kommentare

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cj83

Guten Morgen, es werden ca. 30-35 Stück, es ist etwas davon abhängig wie groß der Glasdurchmesser ist und wie eng man aussticht. LG

04.03.2021 07:18
Antworten
Tante_Kathrin

Wieviele Törtchen werden denn aus diesem Rezept?

03.03.2021 23:19
Antworten
schokofrettchen

Sie waren unglaublich lecker, sind wirklich bei allen gut angekommen. Es war mehr Arbeit und "Schweinerei", als ich dachte, hat sich aber gelohnt. Danke!

05.06.2020 13:14
Antworten
häselchen

Sehr lecker

25.02.2018 12:44
Antworten
gustoline

Einfach nur lecker! Vielen Dank fürs Rezept!

14.01.2017 11:13
Antworten
cj83

Hallo 33cookie, vielen Dank für das nette Kommentar und die vielen Sternchen! :-) Gutes Gelingen und Gruß, cj83

20.06.2016 06:36
Antworten
33cookie

Schönes Rezept, die Törtchen sind einfach zu machen und sehen sehr ansprechend aus auf der Kaffeetafel. Rezept gespeichert und fünf Sterne von mir.

19.06.2016 13:07
Antworten
cj83

Vielen Dank für das schöne Foto, es freut mich das es geschmeckt hat! :-)

23.05.2016 21:45
Antworten
Nastöna

Ich werde das Rezept noch öfter machen. Hat sehr gut geschmeckt.

23.05.2016 17:52
Antworten