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Fischkoteletts französisch à la Gabi

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25 Min. normal 05.09.2015



Zutaten

für
4 Schellfischfilet(s) (Schellfischkoteletts), à 200 g
1 Zitrone(n), den Saft davon
3 m.-große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), grün
500 g Tomate(n)
95 g Oliven, grün, aus dem Glas
4 EL Öl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
Zucker
¼ TL Rosmarin, getrocknet
¼ TL Thymian, getrocknet
Salz
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
3 EL Mehl
40 g Butter
1 Zitrone(n), geachtelt
½ Bund Petersilie, glatt, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 32 Minuten Gesamtzeit ca. 57 Minuten
Die Fischkoteletts mit Zitronensaft ringsum beträufeln. Die Paprikaschote putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb braten, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Oliven zufügen, 15 Min. schmoren und mit Paprika, Zucker, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischkoteletts salzen, pfeffern und in Mehl wälzen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Fischstücke hierin erst von beiden Seiten je 1/2 Minute anbraten und dann auf jeder Seite 8 Minuten bei kleiner Hitze gar braten. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Soße ringsum angießen und mit Zitronenachteln und Petersilie bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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gabriele9272

Hallo pralinchen, vielen Dank für die Nachfrage. Ein Fischkotelett ist eine vertikal zur Wirbelsäule geschnittene Scheibe von einem Fisch. LG gabriele9272

07.09.2015 02:48
Antworten
pralinchen

Hallo, was sind denn "Fischkoteletts"? LG Pralinchen

06.09.2015 12:14
Antworten