Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Kirschen abgießen und im Kirschwasser einlegen. Ab und an durchmischen. Den Kirschsaft aufbewahren.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach Backpulver und Mehl einrühren, gefolgt von Öl und Cola. Die Masse sollte gut cremig sein, falls sie das nicht ist, entsprechend Mehl oder Cola nachgießen.
Eine 28er Springform einfetten und den Teig hineingeben. In den auf 150 °C Umluft vorgeheizten Ofen geben und 25 Minuten ausbacken. Den Boden danach gut abkühlen lassen.
Nun den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker und Kakao mit dem Rührer oder einem Schneebesen geschmeidig rühren und die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen. Achtung: ist der Kuchenboden warm, verläuft die Masse!
Dann die Kirschen auf dem Kuchen verteilen, die Menge kann nach Belieben angepasst werden.
Aus dem zu Beginn aufbewahrten Kirschsaft und den 150 ml Cola einen Tortenguss ansetzen. 4 EL Zucker mit 3 Pck. Tortenguss kalt anrühren und unter leichtem Rühren mit Cola und Kirschsaft zum Köcheln bringen. Den Tortenguss vom Herd nehmen und 1 Minute leicht weiter rühren.
Nun den noch sehr warmen Tortenguss langsam und vorsichtig über einen Löffel auf den Kuchen abgießen. Den Kuchen gut kaltstellen, bis der Guss ganz erstarrt ist.
Dann die Springform vorsichtig öffnen und ggf. den Rand mit einem Messer anlösen. Den Kuchen schneiden und genießen!
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