Zutaten
für250 g | Magerquark |
200 g | Schmand |
3 | Ei(er) |
50 g | Butter |
30 g | Mehl |
40 g | Haferflocken, feine |
50 g | Zucker |
1 EL, gestr. | Speisestärke |
¼ TL | Backpulver |
1 Msp. | Vanillemark |
200 g | Blaubeeren, frische oder TK |
Zubereitung
Alle Zutaten, außer den Blaubeeren, miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine kleine Auflaufform mit 20 cm Durchmesser oder eine kleine Springform füllen.
Die Blaubeeren oben auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten bei 180 °C backen, bis der Auflauf eine schöne Farbe bekommt.
Die Blaubeeren oben auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten bei 180 °C backen, bis der Auflauf eine schöne Farbe bekommt.
Kommentare
Heute habe ich dieses Rezept verwirklicht. Allerdings habe ich die Menge der Heidelbeeren verdoppelt, da genug vorhanden waren. Es hat uns prima geschmeckt und morgen gibt es den Rest, entweder leicht angewärmt oder sogar kalt. Es war jedenfalls ein tolle Idee, mal die Heidelbeeren anders als nur zu Konfitüre zu verarbeiten. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt die wuestenhanni
Hallo Hitu, ich habe diesen leckeren Auflauf ein wenig abgeändert nachgemacht und wir fanden ihn sehr , sehr lecker. Anstelle des Mehls habe ich Weizengrieß genommen und die Butter ganz weggelassen. War wirklich gut. Danke für Dein Rezept! LG Silvia
Hallo ich nahm etwas weniger Zucker (Rohrzucker) und frisch vermahlenen Dinkel. War sehr lecker und uns so süß genug mit den reifen Beeren. Danke für das Rezept LG Patty
Ich habe den Auflauf gerade ausprobiert und finde ihn wirklich ganz lecker. Schön leicht für Abends oder zwischendurch. Ich würde ihn noch einmal machen allerdings mit etwas mehr (Vanille)Zucker damit der Quark noch mehr Geschmack hat.
Also wir finden den Auflauf super. Einfach und schnell gemacht und noch viel schneller verputzt. Sehr lecker!
Leider lohnt es sich nicht den Auflauf nach zu machen. Ich will nicht sagen das er garnicht schmeckt, aber es ist nichts worauf man gerne wartet wenn er im Ofen ist.