Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.09.2015
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 194 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.05.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
75 g Butter
100 g Löffelbiskuits
2 Pck. Waffelröllchen, z. B. Amicelli mit Haselnusscreme
2 Pck. Götterspeise
500 g Naturjoghurt
3 EL Zitronensaft
200 g Zucker
200 g Himbeeren
600 ml Sahne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 470 kcal

Die Butter schmelzen lassen und dann zusammen mit den zerkleinerten Löffelbiskuits und 13 Waffelröllchen vermengen.

Nun eine 26er Springformboden mit Öl einstreichen und die Keksmasse darauf verteilen. Die Masse fest an den Boden drücken und danach kalt stellen.

Währenddessen die Götterspeise mit 250 ml Wasser anrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann den Joghurt und den Zitronensaft glatt rühren. Den Zucker sowie die Götterspeise erhitzen und dabei durchgehend rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nicht kochen lassen! Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nun wird die Götterspeise mit dem Joghurt verrührt. Danach 200 ml Sahne steif schlagen und sobald die Götterspeise anfängt zu gelieren die Sahne unter die Götterspeise heben. 150 g gewaschene Himbeeren ebenfalls unterheben. Alles zusammen nun auf den Tortenboden streichen. Nun wird die Torte 4 Stunden lang kalt gestellt, damit alles schön fest wird.

Danach 400 ml Sahne steif schlagen und die restlichen Waffelröllchen halbieren. Dann die Torte aus der Form lösen. Die Torte nun mit der Sahne bestreichen und mit den Himbeeren und Waffelröllchen verzieren. Wer einen Teil der Sahne ebenfalls zum Verzieren benutzen will, sollte nur ca. 2/3 der Sahne auf den Boden streichen.