Gügüs Auberginenröllchen gefüllt mit Fetakäse und mit einer scharfen Tomatensoße überbacken


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60 Min. simpel 09.09.2015



Zutaten

für
2 große Aubergine(n)
n. B. Feta-Käse, zerbröselt
500 g Tomate(n), passierte
1 m.-große Paprikaschote(n), rot
1 große Zwiebel(n)
2 Chilischote(n), rot, frisch
2 große Knoblauchzehe(n)
n. B. Minze
n. B. Petersilie
n. B. Öl zum Braten
200 g Käse, gerieben
n. B. Salz und Pfeffer
wenig Kurkuma, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Als erstes die Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote klein würfeln. Alles in einem Topf oder in einer Pfanne ca. 10 min braten. Anschließend die passierten Tomaten, Minze und Petersilie zufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (am besten solange, bis die Auberginen fertig sind).

Die Auberginen waschen und längs schneiden, sodass man ca. 0,5 cm dicke Scheiben hat. Nun jede einzelne Auberginenscheibe in einer Pfanne in Öl braun braten. Wenn alle Scheiben fertig gebraten sind, werden sie mit dem Fetakäse gefüllt (1 - 2 Teelöffel, je nach Größe). Nebeneinander in eine Auflaufform lege, die Tomatensoße drüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Umluft) goldbraun backen.

Dazu schmecken am besten Backkartoffeln.

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zuckersüß86

Vielen lieben Dank das freut mich das es geschmeckt hat,für die Bewertung und das Bild :-) Ich habe es schon etwas länger nicht mehr gekocht, aber demnächst werde ich es wieder in Angriff nehmen und mit Cayenpfeffer würzen, dass hört sich super an

07.05.2019 22:59
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Brija_liebt_kochen

Vielen Dank für das leckere Rezept! Es ist sehr gut gelungen und schmeckt Meegaaaa gut. Ich habe allerdings eine frische Tomate hinzugegeben und etwas mit Cayennepfeffer und Gemüsebrühe gewürzt.

28.04.2019 20:10
Antworten