Putenschnitzel mit Kartoffelkruste


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 08.02.2005



Zutaten

für
4 Putenschnitzel, 1 Beutel Rösti, TK
1 Becher Schmand
1 Becher süße Sahne
150 g Schinkenspeck, Würfel
100 g Käse, gerieben
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Rösti antauen lassen. Auf keinen Fall richtig auftauen.
Die Röstimasse mit der Sahne, dem Schmand, dem kleingewürfelten Schinken und dem Käse gut vermischen. Wer mag, kann auch ein paar Kräuter (Schnittlauch oder glatte Petersilie) dazugeben. Diese Masse dann auf die gesäuberten, etwas geklopften und von beiden Seiten gepfefferten und gesalzenen Schnitzel geben. Die Schnitzel natürlich vorher in eine eingefettete Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Umluft 180 Grad)goldbraun backen.
Dazu serviert ihr einen schönen frischen Salat und knuspriges Brot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rike-622

Ich habe es heute gemacht,auch vorher angebraten und anschließend im Bratfett noch eine Zwiebel geschmort.Es hat sehr lecker geschmeckt.

04.07.2017 20:33
Antworten
Tanja110880

Gestern gemacht. Einfach zuzubereiten und wenig Arbeit...dafür aber mega-lecker:)

29.05.2016 15:16
Antworten
MyxinTM

Habe heute auch Hähnchenschnitzel genommen und als Käse Parmesan... sehr lecker ;-)

14.04.2009 20:44
Antworten
eflip

Hab die Schnitzel zuerst in der Pfanne angebraten und zur Masse noch eine Zwiebel gegeben - oberlecker. Besten Dank!"

07.02.2007 14:16
Antworten
bross

Ich habe Hähnchenbrustfilets verwendet und sie vorher kurz angebraten. Dann im Bratfett 1 Zwiebel und ein kleine Dose Pfifferlinge angeschmort und über die Filets gegeben. Darauf dann die Röst-Masse, sehr lecker! LG! bross

13.03.2006 19:41
Antworten
Zauberküche

Kann man die Schnitzel nicht auch in der Pfanne braten ? Hm - ich werds einfach mal probieren - und dann mitteilen wie es war ..... aber ich weiss noch nicht wann ich das mache .... also bitte keine hektischen Fragen dazu *grinz* Lg Zauber

09.02.2005 00:51
Antworten
otto42

Hallo, und ich würde die Schnitzel ganz kurz anbraten, und dann die " Masse" auf die Schnitzel geben. Gruß otto42

08.02.2005 21:11
Antworten
Schattenfell0811

Schließe mich der Frage an!!! Würde dieses sicher leckere Rezept auch gern mal probieren! Viele Grüße Schattenfell

08.02.2005 12:35
Antworten
Zauberfee

Hallo wilma2004, ist bestimmt prima lecker,aber stimmt,wie lange kommt es in den Ofen?Werde es dann auf jeden Fall testen! LG,Zauberfee

08.02.2005 12:13
Antworten
staldi

Hallo! Wie lange müssen die Schnitzel denn in den Ofen? LG Stephanie

08.02.2005 09:17
Antworten