Gieblis Holunderbeerengelee


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aus frischen Holunderbeeren

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10 Min. simpel 09.09.2015 1101 kcal



Zutaten

für
500 g Holunderbeeren
500 ml Wasser
500 g Gelierzucker
2 TL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
1101
Eiweiß
15,53 g
Fett
4,02 g
Kohlenhydr.
236,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die frisch gezupften und gewaschenen Holunderbeeren in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Inhalt abseihen und die Holunderbeeren, falls noch nicht aufgeplatzt, im Sieb zerquetschen.

Die noch heiße Flüssigkeit wieder aufkochen lassen, Zitrone hinzufügen und dann mit dem Gelierzucker 5 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen.

Das heiße Gelee in ausgekochten Marmeladengläsern o. Ä. abfüllen

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Ina-Dinche

Hallo. Ich habe holunderbeerensaft, den ich verwenden möchte. Wie viel saft brauche ich denn für wie viel zucker? Vielen dank schonmal

03.12.2022 19:26
Antworten
patty89

Hallo der Gelee ist sehr lecker, ich nahm 2:1 Gelierzucker statt 1:1 wie im Rezept stand Danke für die Idee LG Patty

25.08.2018 15:25
Antworten
Alexi1337

Hallo HopesMami, ja ich habe 1:1 verwendet, 500g Früchte zu 500g Gelierzucker. Aber du hast Recht, ich hätte es dazuschreiben können. Da ich aber kein Freund von Zucker bin, könnte man das Rezept auch mal mit 2:1 oder 3:1 ausprobieren. Grüße

13.08.2017 11:58
Antworten
HopesMami

Hallo, welchen Gelierzucker hast du verwendet? 1:1?

12.08.2017 10:30
Antworten
nala03

Hallo Alexi. Leider komme ich jetzt erst dazu dir zu antworten. Meine Familie war begeistert und ich musste gleich nochmal das Gelee kochen. Es war Mega lecker. Den Apfel hab ich bei dem zweiten Mal erst zu Muß gekocht und anschließend dabei getan. Ich Danke dir noch mal herzlichst für dein Rezept. Ich hätte mich sonst nie daran getraut. Ganz liebe Grüße, nala03

09.10.2015 20:16
Antworten
Alexi1337

Hallo nala03, freut mich, dass du mein Rezept ausprobiert hast und ich bin gespannt, wie es mit den zusätzlich hinzugefügten Äpfeln schmeckt. Das stimmt, die Ernte, das Waschen und Abzupfen der Holunderbeeren ist eine sehr aufwändige Arbeit. Aber es wird sich lohnen ;)

21.09.2015 13:51
Antworten
nala03

Hallo Alexi. Ich habe Heute dein Rezept ausprobiert und bin jetzt sehr gespannt wie es wird. Es war sehr einfach zu kochen, ausser die Beeren zu ernten War eine heiden Arbeit. Es ist mein allererstes Gelee und hab einfach noch zwei Äpfel mit rein gekocht, da ich es irgendwo mal gelesen habe. Vielen lieben Dank für deine Anregung und ich werde berichten wie es meiner Familie und mir geschmeckt hat. VLG nala03

19.09.2015 15:03
Antworten