Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die frisch gezupften und gewaschenen Holunderbeeren in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Inhalt abseihen und die Holunderbeeren, falls noch nicht aufgeplatzt, im Sieb zerquetschen.
Die noch heiße Flüssigkeit wieder aufkochen lassen, Zitrone hinzufügen und dann mit dem Gelierzucker 5 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen.
Das heiße Gelee in ausgekochten Marmeladengläsern o. Ä. abfüllen
Hallo HopesMami,
ja ich habe 1:1 verwendet, 500g Früchte zu 500g Gelierzucker. Aber du hast Recht, ich hätte es dazuschreiben können. Da ich aber kein Freund von Zucker bin, könnte man das Rezept auch mal mit 2:1 oder 3:1 ausprobieren.
Grüße
Hallo Alexi.
Leider komme ich jetzt erst dazu dir zu antworten.
Meine Familie war begeistert und ich musste gleich nochmal das Gelee kochen. Es war Mega lecker. Den Apfel hab ich bei dem zweiten Mal erst zu Muß gekocht und anschließend dabei getan. Ich Danke dir noch mal herzlichst für dein Rezept. Ich hätte mich sonst nie daran getraut.
Ganz liebe Grüße, nala03
Hallo nala03,
freut mich, dass du mein Rezept ausprobiert hast und ich bin gespannt, wie es mit den zusätzlich hinzugefügten Äpfeln schmeckt.
Das stimmt, die Ernte, das Waschen und Abzupfen der Holunderbeeren ist eine sehr aufwändige Arbeit. Aber es wird sich lohnen ;)
Hallo Alexi.
Ich habe Heute dein Rezept ausprobiert und bin jetzt sehr gespannt wie es wird. Es war sehr einfach zu kochen, ausser die Beeren zu ernten War eine heiden Arbeit. Es ist mein allererstes Gelee und hab einfach noch zwei Äpfel mit rein gekocht, da ich es irgendwo mal gelesen habe. Vielen lieben Dank für deine Anregung und ich werde berichten wie es meiner Familie und mir geschmeckt hat.
VLG nala03
Kommentare
Hallo. Ich habe holunderbeerensaft, den ich verwenden möchte. Wie viel saft brauche ich denn für wie viel zucker? Vielen dank schonmal
Hallo der Gelee ist sehr lecker, ich nahm 2:1 Gelierzucker statt 1:1 wie im Rezept stand Danke für die Idee LG Patty
Hallo HopesMami, ja ich habe 1:1 verwendet, 500g Früchte zu 500g Gelierzucker. Aber du hast Recht, ich hätte es dazuschreiben können. Da ich aber kein Freund von Zucker bin, könnte man das Rezept auch mal mit 2:1 oder 3:1 ausprobieren. Grüße
Hallo, welchen Gelierzucker hast du verwendet? 1:1?
Hallo Alexi. Leider komme ich jetzt erst dazu dir zu antworten. Meine Familie war begeistert und ich musste gleich nochmal das Gelee kochen. Es war Mega lecker. Den Apfel hab ich bei dem zweiten Mal erst zu Muß gekocht und anschließend dabei getan. Ich Danke dir noch mal herzlichst für dein Rezept. Ich hätte mich sonst nie daran getraut. Ganz liebe Grüße, nala03
Hallo nala03, freut mich, dass du mein Rezept ausprobiert hast und ich bin gespannt, wie es mit den zusätzlich hinzugefügten Äpfeln schmeckt. Das stimmt, die Ernte, das Waschen und Abzupfen der Holunderbeeren ist eine sehr aufwändige Arbeit. Aber es wird sich lohnen ;)
Hallo Alexi. Ich habe Heute dein Rezept ausprobiert und bin jetzt sehr gespannt wie es wird. Es war sehr einfach zu kochen, ausser die Beeren zu ernten War eine heiden Arbeit. Es ist mein allererstes Gelee und hab einfach noch zwei Äpfel mit rein gekocht, da ich es irgendwo mal gelesen habe. Vielen lieben Dank für deine Anregung und ich werde berichten wie es meiner Familie und mir geschmeckt hat. VLG nala03