Zutaten
für4 | Rinderroulade(n) |
1 EL | Senf, scharf (Löwensenf) |
1 EL | Tomatenmark |
2 TL | Sojasauce |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
1 dicke | Gewürzgurke(n), längs in Viertel geschnitten |
1 große | Zwiebel(n), gewürfelt |
8 Scheibe/n | Frühstücksspeck |
Fett zum Braten | |
2 m.-große | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 | Möhre(n), sehr fein gewürfelt |
1 EL | Senf, mittelscharf |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Sojasauce |
200 ml | Fleischbrühe |
200 ml | Rotwein |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Speisestärke, in etwas Wasser angerührt |
2 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Senf, Tomatenmark, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Auf die Rouladen streichen. Je 2 Scheiben Bacon, ein Gurkenviertel und Zwiebelwürfel auf den Fleischscheiben verteilen. Aufrollen und mit Rouladennadeln oder Zwirn schließen.
In Fett von allen Seiten auf hoher Stufe scharf anbraten. Zwiebeln und Möhre, die würzenden Zutaten sowie das Lorbeerblatt hinzufügen. Etwas Flüssigkeit angießen und die Rouladen auf mittlerer Stufe in ca. 70 - 80 Min.weich schmoren. Zwischendurch immer mal Flüssigkeit angießen, bis alles verbraucht ist. Am Ende die Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Den Bratensaft durch ein Sieb geben. Mit der sauren Sahne und angerührter Stärke binden. Evtl. mit dem Pürierstab aufschlagen. Nochmals abschmecken.
Dazu lieben wir Apfelrotkohl oder Leipziger Allerlei und schlesische Kließla.
In Fett von allen Seiten auf hoher Stufe scharf anbraten. Zwiebeln und Möhre, die würzenden Zutaten sowie das Lorbeerblatt hinzufügen. Etwas Flüssigkeit angießen und die Rouladen auf mittlerer Stufe in ca. 70 - 80 Min.weich schmoren. Zwischendurch immer mal Flüssigkeit angießen, bis alles verbraucht ist. Am Ende die Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Den Bratensaft durch ein Sieb geben. Mit der sauren Sahne und angerührter Stärke binden. Evtl. mit dem Pürierstab aufschlagen. Nochmals abschmecken.
Dazu lieben wir Apfelrotkohl oder Leipziger Allerlei und schlesische Kließla.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Hallo nudelmary Freut mich sehr dass dir meine Rouladen geschmeckt haben. Danke fürs ausprobieren Liebe Grüße, Karola
Ein perfektes Rouladen-Rezept! Es gibt nichts zu bemängeln, also vielen Dank für das leckere Rezept-5***** und lg von nudelmary
Sehr gut! Wird es öfter geben ... Hab aber die Sahne weg gelassen, die Gurken noch gewürfelt und bissl mehr Flüssigkeit verwendet, weils doch bissl wenig Soße für unseren Geschmack war. Die Idee mit der Tomatenmark, Senf, Soja Paste ist der Hammer!
Hallo Tuffi Das freut mich sehr, dass dir meine Rouladen so gut schmecken. Muss ich auch mal wieder machen. Ich mache immer gleich 6 Stück. Dann habe ich zweimal Zubereitung gespart und die schmecken auch wenn sie eingefroren waren sehr gut. Liebe Grüße, Karo
Hallo Micky, Danke für dein Feedback. Man kann das ja immer so zubereiten wie man mag, aber probiers mal mit der Sojasauce. Ich finde das macht die Rouladen noch zarter. L.G.Karo
So liebe ich Rouladen auch und meine Familie ebenso. Nur die Sojasauce lasse ich weg;-). LG Micky
Hallo Forensiker, Freut mich sehr das ich mit der Anleitung zum guten Gelingen beitragen konnte. Danke fürs ausprobieren und die gute Bewertung. L.G.Karo
Hat sehr gut geklappt und war auch sehr lecker. Vielen Dank auch für die anschauliche Schritt-für-Schritt Anleitung.
Das ist doch super. Ich weiß nicht warum das nicht bewertet wurde. Ich habe die Flüssigkeit komplett püriert somit brauchst du keine weitere Bindung .5 ******