Zutaten
für1 m.-großer | Butternusskürbis(se) |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
400 g | Rinderhackfleisch |
200 g | Schafskäse |
1 Glas | Mangochutney |
4 | Burgerbrötchen, Vollkorn oder Eiweißtoasties |
1 Handvoll | Kürbiskerne, geschält |
2 TL, gehäuft | Zucker |
Fett zum Braten | |
n. B. | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Currypulver |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Butternusskürbis schälen und daraus 4 1 cm - 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Am besten nimmt man den oberen Teil des Kürbisses, der keine Kerne enthält, um ganze Scheiben und keine Ringe zu erhalten.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl einpinseln. Dann leicht mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Scheiben 10 - 20 min. im Backofen garen. Die Backzeit hängt stark von der Dicke der Scheiben ab, deshalb mit einer Gabel ab und zu testen, ob der Kürbis weich genug ist.
3 Minuten, bevor der Kürbis fertig ist, den geviertelten Schafskäse auf den Kürbisscheiben verteilen. Während der Kürbis gart, die Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig anbraten und mit 2 TL Zucker karamellisieren. Die Kürbiskerne nun noch ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und die Burgerbrötchen toasten.
Aus dem Rinderhack 4 flache Patties formen, diese pfeffern und scharf in einer Pfanne mit Fett anbraten. Auf den Deckel und den Boden der Brötchen das Mangochutney streichen und die einzelnen Zutaten nach belieben stapeln.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl einpinseln. Dann leicht mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Scheiben 10 - 20 min. im Backofen garen. Die Backzeit hängt stark von der Dicke der Scheiben ab, deshalb mit einer Gabel ab und zu testen, ob der Kürbis weich genug ist.
3 Minuten, bevor der Kürbis fertig ist, den geviertelten Schafskäse auf den Kürbisscheiben verteilen. Während der Kürbis gart, die Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig anbraten und mit 2 TL Zucker karamellisieren. Die Kürbiskerne nun noch ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und die Burgerbrötchen toasten.
Aus dem Rinderhack 4 flache Patties formen, diese pfeffern und scharf in einer Pfanne mit Fett anbraten. Auf den Deckel und den Boden der Brötchen das Mangochutney streichen und die einzelnen Zutaten nach belieben stapeln.
Kommentare