Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zucchini waschen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, diese auf den Zucchinischeiben verteilen. Darauf je eine Scheibe Schinken legen und mit einer Scheibe Käse abschließen. Die Mengenangabe im Rezept ist nur ungefähr, je nachdem, wie viele Scheiben man machen möchte oder je nach Zucchinigröße - ich habe 4 Scheiben pro Person gerechnet.
Ab in den Backofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten.
Genial lecker, wer sie einmal gegessen hat, wird sie immer wieder machen! Ideal als Snack oder als leichtes Sommergericht.
Tipp:
Falls tatsächlich einmal etwas von diesen Talern übrig bleiben sollte, in einem Topf in wenig Butter aufwärmen.
Kommentare
sehr lecker, gern gibt es diese zucchinischeiben wieder.
Schmeckt übrigens auch sehr lecker mit Salami anstatt Schinken 😋!
Ich dachte ich hätte das Rezept schon bewertet, bin wohl davon abgekommen. Ich koche leidenschaftlich gern, von simpel bis anspruchsvoll. Hauptsache es schmeckt. Auf der Suche nach neuen Zuchini-Ideen bin ich hierauf gestoßen und ich muss sagen: Uns gefällt diese Variante sehr gut! Gerade wenn das Gemüse im Sommer wächst wie verrückt, ist jedes Alternativrezept willkommen. Lecker und schnell gemacht. So hat man auch noch was vom Feierabend 🤗
Danke für Dein Feedback und Deine Bewertung :-). So sehen wir es auch: Schnell und lecker - und gesund ! ;-). LG Biggix
Ich habe es heute zum zweiten Mal gekocht und etwas abgewandelt. Ich habe mich Sauce Hollandaise dazu geben und mit Cayenne Pfeffer abgeschlossen. Dazu gab es gekochte Kartoffeln.
Das klingt sehr lecker - Frage: Besser gekochter oder roher Schinken? Danke!
Hallo Yokozuna949, das ist reine Geschmackssache, wir machen es manchmal mit rohem und manchmal mit Kochschinken - einfach beides ausprobieren und dann entscheiden, was besser schmeckt ;-). Viel Spaß und guten Appetit, Biggix
Bitte, sehr gerne - freut mich, wenn es anderen auch so gut schmeckt. Die Zucchinischwemme ist der ideale Zeitpunkt für dieses Rezept ;-).
Hallo einfach, schnell und lecker tolles Gemüse Danke für das Rezept LG patty
Schnell,einfach und mega lecker. Habe nur die Zwiebel weggelassen. Da wir Zucchini lieben,gibt es das jetzt öfters bei uns. Danke für das einfache aber doch sehr leckere Rezept. LG Chey