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Schokoladen-Schmand-Kirschkuchen

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30 Min. normal 09.09.2015



Zutaten

für
175 g Zucker
400 g Mehl
200 g Butter, zimmerwarm
300 g Schmand
5 Ei(er)
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
2 Gläser Schattenmorellen
etwas Zitronenabrieb
evtl. Ingwerpulver
5 EL Hagelzucker
5 EL, gehäuft Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 45 Min. Gesamtzeit ca. 75 Min.
Die Schattenmorellen über einem Sieb abgießen und zur Seite stellen.

Die Eier mit Zucker in einem hohen Gefäß schaumig rühren. Die Butter mit Schmand und Mehl cremig rühren. Backpulver, Zitronenschale und und Eier-Zuckerschaum zu einem Teig verrühren. Die Hälfte abnehmen und Kakaopulver hinzufügen.

Nun den schokoladigen Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Den hellen Teig daraufgeben. Dabei solltest du darauf achten, dass du vorsichtig vorgehst, sonst gibt es ein unschönes braunes Muster. Nun sanft die obere Teigschicht verteilen. Zu guter Letzt die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

Den Kuchen bei 180 °C im Backofen 45 Minuten backen. Dabei immer ein waches Auge auf den Kuchen haben.

Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen (sonst wird er etwas sehr "schwarz-schokoladig") und den Hagelzucker auf dem noch heißen Kuchen verteilen.

Serviert werden kann der Kuchen mit Eis oder Vanillesoße.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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