Kokos-Erdnuss-Suppe mit Kresse


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vegetarisch, schnell, scharf

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25 Min. normal 08.09.2015



Zutaten

für
600 ml Kokosmilch
2 EL Kokosöl
100 g Erdnussbutter
1 Zwiebel(n), rote
2 Zehe/n Knoblauch
600 ml Gemüsebrühe
½ Zitrone(n) oder Limitte, Saft davon
n. B. Kresse
n. B. Chiliflocken
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Im heißen Kokosöl braten, bis alles glasig ist. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzugeben und aufkochen lassen.

Die Hitze reduzieren und die Erdnussbutter hinzugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronen- oder Limettensaft abschmecken. Die gewaschene Kresse und die Chiliflocken vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Tipp: Wer es nicht so scharf mag, kann den Cayennepfeffer durch mildes Paprikagewürz ersetzen und die Chiliflocken weglassen.

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